Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 апреля 2011 г. N 03-08-05 О налогообложении доходов, полученных иностранной организацией по договору на оказание консультационных услуг и на право использования товарного знака

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что причитающиеся китайской организации доходы за использование товарного знака в нашей стране облагаются налогом на прибыль по ставке 10%. Его исчисляет и удерживает российское юрлицо.

Доходы китайской организации по договору на оказание консультационных услуг не облагаются налогом у источника выплаты, если указанная деятельность не приводит к образованию постоянного представительства в России.

Также разъяснено, что если применяющая УСН российская организация приобрела у не зарегистрированного в нашей стране иностранного лица услуги по передаче прав на использование товарного знака и консультационные услуги, то она признается налоговым агентом по НДС.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 апреля 2011 г. N 03-08-05


Текст письма официально опубликован не был