Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Пенсионного фонда России от 6 апреля 2011 г. N ТМ-30-25/3445 "Об использовании образца заявления об уточнении отдельных реквизитов в платежном документе (поручении)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщик обязательных страховых взносов может обнаружить ошибку в оформлении поручения на их перечисление (а также пеней и штрафов).

Если она не повлекла неперечисления средств на соответствующий счет Федерального казначейства, то плательщик вправе подать в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление. Он может уточнить основание, тип и принадлежность платежа, отчетный (расчетный) период или свой статус. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие уплату страховых взносов.

В связи с этим разработана рекомендуемая форма такого заявления.


Письмо Пенсионного фонда России от 6 апреля 2011 г. N ТМ-30-25/3445 "Об использовании образца заявления об уточнении отдельных реквизитов в платежном документе (поручении)"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные Акты для бухгалтера" от 17 мая 2011 г. N 10, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 27 мая 2011 г. N 20, в журнале "Московский бухгалтер", июнь 2011 г., N 6, в журнале "Социальный мир" от 13-19 июня 2011 г. N 23, в "Вестнике Пенсионного фонда России", 2011 г., N 2