Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 625 "Об обеспечении гармонизации правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер с международными стандартами" (с изменениями и дополнениями)

Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 625
"Об обеспечении гармонизации правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер с международными стандартами"

С изменениями и дополнениями от:

22 июня 2011 г., 7 марта 2012 г.

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Установить, что при поступлении письменных обращений заинтересованных лиц, включая правительства иностранных государств, о несоответствии документов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер стандартам, решениям и рекомендациям международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, Комиссию "Кодекс Алиментариус", Международное эпизоотическое бюро и соответствующие международные и региональные организации, действующие в рамках Международной конвенции по карантину и защите растений (далее - международные стандарты), а также по инициативе уполномоченных органов Сторон, такие документы подлежат экспертизе (далее - экспертиза) в соответствии с Положением, указанным в пункте 4 настоящего Решения, с возможным участием в ее осуществлении таких заинтересованных.

Информация об изменениях:

Решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 722 в пункт 3 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Документы Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, которые по результатам экспертизы признаны носящими более ограничительный характер по сравнению с международными стандартами, при отсутствии научного обоснования такого ограничения или риска для жизни или здоровья человека, животных или растений, подлежат приведению в соответствие с международными стандартами.

4. В целях разработки проекта Положения о едином порядке проведения экспертизы правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее - Положение) согласно пункту 2 настоящего Решения:

- Российской Стороне в срок до 10 мая 2011 года представить в Секретариат Комиссии Таможенного союза предложения по проекту Положения;

- экспертной группе по направлению "Техническое регулирование, применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер" в течение месяца с даты предоставления российской Стороной предложений разработать проект Положения и внести его для рассмотрения на заседание Координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных мер в установленном порядке.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

/подпись/

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

/подпись/

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

/подпись/

 

Изменения в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 625)

 

Пункт 1 Решения, утвердивший настоящие изменения, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст изменений

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При Комиссии ТС функционирует Координационный комитет по техрегулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Скорректировано положение о нем.

Закреплено, что одобренные комитетом проекты решений и нормативных правовых актов комиссии в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (кроме документов, затрагивающих меры, применяемые в ЧС) размещаются на официальном сайте последней. Цель - дать возможность заинтересованным лицам (включая правительства иностранных государств) представить в секретариат комиссии предложения и замечания к проектам. На это отводятся не менее 60 дней.

Если рабочая группа по соответствующему направлению решит учесть замечание (предложение), то проект дорабатывается ею и повторно вносится для рассмотрения на заседание комитета.

Вводится экспертиза правовых актов ТС в названной области. Она организуется при поступлении письменных обращений заинтересованных лиц о несоответствии таких актов стандартам, решениям и рекомендациям международных организаций, а также по инициативе уполномоченных органов стран Союза.

Если по результатам экспертизы акты признают носящими более ограничительный характер по сравнению с международными стандартами, их приведут в соответствие с последними. Исключение - случаи наличия научного обоснования такого ограничения или риска для жизни или здоровья человека, животных или растений. Это не касается документов, затрагивающих меры, применяемые в ЧС.


Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 625 "Об обеспечении гармонизации правовых актов Таможенного союза в области применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер с международными стандартами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 26 апреля 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 марта 2012 г. N 11

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения на сайте Евразийской экономической комиссии


Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 722

Изменения вступают в силу по истечении тридцати календарных дней после дня официального опубликования названного решения на сайте Комиссии Таможенного союза