Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2011 г. N 427 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 35" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2011 г. N 427
"О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 35"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 35 "Об отдельных вопросах Федерального агентства по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 6, ст. 647) изложить в следующей редакции:

"3. Федеральному агентству по рыболовству определить в отношении документов, предусмотренных Регламентом, указанным в пункте 1 настоящего постановления:

порядок заполнения и утверждения сертификата на улов водных биологических ресурсов;

порядок заполнения и выдачи документа, подтверждающего, что рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов не подвергалась иным операциям, кроме выгрузки, перегрузки или любой операции, предназначенной для сохранения ее в первоначальном состоянии, и оставалась под надзором компетентных органов Российской Федерации;

порядок заполнения и подтверждения документа о том, что переработанная в Российской Федерации рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов была получена из уловов водных биологических ресурсов, сопровождающихся сертификатом (сертификатами) на улов (уловы), выданным (выданными) компетентными органами третьих стран.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 мая 2011 г.

N 427

 

Росрыболовство уполномочено взаимодействовать с ЕС при реализации Регламента Совета ЕС об установлении системы для предотвращения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла.

Согласно ему для импорта рыбной продукции в ЕС из третьих стран (кроме государства флага рыболовного судна) необходим сертификат на улов, утвержденный государством флага. Также требуется документ о том, что продукция не подвергалась другим операциям (кроме выгрузки, перегрузки и иных действий по сохранению ее в первоначальном состоянии и годной к употреблению) и оставалась под надзором компетентных органов в этой третьей стране.

Для импорта в ЕС переработанной в третьей стране рыбной продукции представляется заявление о том, что она изготовлена в этом государстве из уловов, сопровождающихся сертификатом на улов. Заявление выдается перерабатывающим заводом и подтверждается компетентными органами третьей страны.

Росрыболовство наделено полномочиями по установлению порядка заполнения, утверждения, подтверждения и выдачи указанных документов в России.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2011 г. N 427 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 35"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2011 г. N 23 ст. 3319


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 настоящее постановление признано утратившим силу