Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснения Министерства экономического развития РФ от 27 мая 2011 г. О порядке определения кадастровой стоимости земельных участков

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснены некоторые вопросы расчета кадастровой стоимости земельных участков.

По мнению Минэкономразвития России, пока преждевременно вводить возможность установления кадастровой стоимости участка в размере его рыночной цены путем, отличным от рассмотрения споров в судебном порядке или в комиссии. По поводу соотношения этих цен сообщается следующее. При формировании рыночной стоимости участка кадастровая устанавливается в том же размере. При определении расхождения кадастровой и рыночной цен следует учитывать периодичность проведения работ по оценке, а также дату, на которую была рассчитана кадастровая стоимость.

Заказчиком работ по исчислению кадастровой стоимости до 2013 г., как правило, выступает орган исполнительной власти региона.

Если отсутствует установленный органами власти порядок определения цены выкупа участка сельхозназначения, то выкупная цена равняется кадастровой стоимости.


Разъяснения Министерства экономического развития РФ от 27 мая 2011 г.


Текст разъяснений официально опубликован не был