Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 15 декабря 2008 г. N Д23-1283 "По вопросу государственной регистрации прав собственности Российской Федерации"

 

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу государственной регистрации прав собственности Российской Федерации и сообщает.

Порядок передачи федерального имущества иному публичному собственнику установлен пунктом 11 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-Ф3 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Закон).

Следует иметь в виду, что до внесения в Закон изменений, предусмотренных Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-Ф3, передача федерального имущества могла быть также осуществлена в соответствии с положениями распоряжения Президента Российской Федерации от 18.03.1992 N 114-рп и постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 235.

В этой связи, по мнению Департамента, государственная регистрация прав собственности Российской Федерации на недвижимое имущество жилого фонда, переданного в муниципальную собственность, не требуется, если данное имущество было передано в муниципальную собственность соответствующими распорядительными актами и внесено в соответствующий реестр.

Вместе с тем, в случаях, когда передача имущества была произведена в нарушение ранее действовавших распоряжения Президента Российской Федерации от 18.03.1992 N 114-рп, постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 235 или процесс передачи не был завершен в установленном порядке, соответствующее имущество является непереданным и его передача в настоящий момент возможна в порядке, установленном пунктом 11 статьи 154 Закона.

 

Заместитель Директора
Департамента недвижимости

В.В. Андропов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 15 декабря 2008 г. N Д23-1283 "По вопросу государственной регистрации прав собственности Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был