Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 174-ФЗ в статью 1 настоящего Федерального закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 20 ноября 2012 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 1

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 января 2020 г. - Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Гражданам Российской Федерации, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, иную службу или осуществлявшим деятельность (работу), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование, уволенным со службы (с работы) начиная с 1 января 2002 года и не приобретшим право на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет средств федерального бюджета, устанавливается страховая пенсия по старости (в том числе досрочная) или страховая пенсия по инвалидности в порядке и на условиях, которые определены Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", с преобразованием приобретенных в указанный период пенсионных прав в индивидуальный пенсионный коэффициент.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 6 марта 2019 г. - Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 25-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Нетрудоспособным членам семей лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливается страховая пенсия по случаю потери кормильца в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях".