Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 20 мая 2011 г. N 220-э "Об утверждении единого для всех инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии показателя доходности капитала, используемого при производстве электрической энергии, соответствующего среднемесячной стоимости краткосрочного капитала, привлекаемого в целях пополнения оборотных средств, необходимых для приобретения топлива"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. N 269 "О проведении конкурсов инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 18, ст. 2239; 2011, N 14, ст. 1916), приказываю:

1. Утвердить единый для всех инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии показатель доходности капитала, используемого при производстве электрической энергии, соответствующий среднемесячной стоимости краткосрочного капитала, привлекаемого в целях пополнения оборотных средств, необходимых для приобретения топлива, равный , где СР - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на первое число календарного месяца, предшествующего дате утверждения на очередной год действия договора об оказании услуг по формированию перспективного технологического резерва мощностей тарифа на электрическую энергию, применяемого для определения стоимости электрической энергии (в долях).

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2011 г.

Регистрационный N 21028

 

Для формирования перспективного технологического резерва мощностей по производству электроэнергии проводится конкурсный отбор инвестиционных проектов. При определении их стоимости применяется в том числе такой параметр, как показатель доходности капитала, используемого при производстве электроэнергии. Он един для всех проектов и соответствует среднемесячной стоимости краткосрочного капитала, привлекаемого для пополнения оборотных средств на приобретение соответствующего топлива.

Установлена формула расчета данного показателя. Ставка рефинансирования ЦБР умножается на 1,1 и делится на 12. Ставка берется на 1-ое число календарного месяца, предшествующего дате утверждения на очередной год действия договора об оказании услуг по формированию перспективного технологического резерва мощностей тарифа на электроэнергию, применяемого для определения ее стоимости (в долях).


Приказ Федеральной службы по тарифам от 20 мая 2011 г. N 220-э "Об утверждении единого для всех инвестиционных проектов по формированию перспективного технологического резерва мощностей по производству электрической энергии показателя доходности капитала, используемого при производстве электрической энергии, соответствующего среднемесячной стоимости краткосрочного капитала, привлекаемого в целях пополнения оборотных средств, необходимых для приобретения топлива"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 2011 г.

Регистрационный N 21028


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 июня 2011 г. N 136