Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 апреля 2011 г. N 362н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 сентября 2009 г. N 599н "Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 апреля 2011 г. N 362н
"О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 сентября 2009 г. N 599н "Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля"

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте заголовка настоящего приказа допущена опечатка. Приказ Минздравсоцразвития России N 599н имеет дату "19 августа 2009 г."

Приказом Минздрава России от 15 ноября 2012 г. N 918н настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями кардиологического профиля приказываю:

Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 599н "Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 сентября 2009 г. N 14872) согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2011 г.

Регистрационный N 21024

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправки направлены на совершенствование оказания медицинской помощи лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями кардиологического профиля.

Так, в кардиологических отделениях и отделениях неотложной кардиологии вместо блоков (палат) интенсивной терапии организуются блоки (палаты) реанимации и интенсивной терапии (БРИТ). К работе в БРИТ рекомендуются врачи-кардиологи, получившие дополнительное профобразование по вопросам реаниматологии и интенсивной терапии. Также привлекаются врачи-анестезиологи-реаниматологи с дополнительной профподготовкой по вопросам неотложной кардиологии. Указанные специалисты должны иметь, как правило, стаж работы с ургентными больными кардиопрофиля не менее 1 года.

Увеличено количество среднего медперсонала в БРИТ. На 3 койки должен приходиться 1 круглосуточный пост палатной медсестры (ранее - на 6 коек). Уточнен стандарт оснащения кардиоотделения.

Больным с острым коронарным синдромом неотложная медпомощь может оказываться в отделениях неотложной кардиологии с БРИТ, в БРИТ кардиологических отделений, а при их отсутствии - в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Регламентирован порядок деятельности регионального сосудистого центра. Он создается для оказания медпомощи больным с острым коронарным синдромом. Установлен стандарт дополнительного оснащения ЛПУ, на базе которых функционирует центр.

Уточнен порядок отбора больных на санаторный этап реабилитации.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 апреля 2011 г. N 362н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 сентября 2009 г. N 599н "Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2011 г.

Регистрационный N 21024


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 августа 2011 г. N 180


Приказом Минздрава России от 15 ноября 2012 г. N 918н настоящий приказ признан утратившим силу