Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 478 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 478
"Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и статьей 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

20 июня 2011 г.

N 478

 

Правила
предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 478)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление органами государственной власти субъектов РФ переданных им полномочий РФ по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. N 1117

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, указанных в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15, абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее соответственно - субвенции, переданные полномочия).

2. Субвенции предоставляются в соответствии с распределением субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на 2011 год на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011-2015 годы, предусмотренным Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".

3. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке единовременно на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, представляют ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчетность об осуществлении переданных полномочий. Требования к содержанию и форме отчетности, а также к порядку ее представления устанавливаются Министерством регионального развития Российской Федерации.

5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за нецелевое осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, а также за соблюдение условий предоставления субвенций и достоверность отчетности, представляемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.

6. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Не использованные на 1 января 2012 г. остатки субвенций, если иное не предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, подлежат возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков субвенций, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованные остатки субвенций не перечислены в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на Министерство регионального развития Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в соответствии с установленными полномочиями.

 

С 1 января 2011 г. вступили в силу поправки, касающиеся обеспечения жильем некоторых лиц, которые до 2005 г. были приняты на учет в качестве нуждающихся в нем. Речь идет о гражданах, проходивших военную или приравненную к ней службу 10 лет и более и уволенных по некоторым основаниям. Это достижение предельного возраста, состояние здоровья или организационно-штатные мероприятия. Поправки затрагивают также членов семей данных лиц.

Так, регионам передаются полномочия по обеспечению жильем указанных граждан. Финансирование - за счет субвенций.

В связи с этим закреплено, как в 2011 г. регионам выделяются субвенции на эти цели.

Средства переводятся единовременно на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства, для последующего перечисления в региональные бюджеты.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны ежеквартально представлять отчетность об осуществлении переданных полномочий.

Если субсидии расходуются не по целевому назначению, средства взыскиваются в доход федерального бюджета.

Не использованные на 1 января 2012 г. остатки субвенций, если иное не предусмотрено Законом о федеральном бюджете на 2012 г. и плановый период 2013-2014 гг., возвращаются.


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 478 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 26 ст. 3802


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления