Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2011 г. N 497 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 870 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5853), следующие изменения:

а) в абзаце втором пункта 30 слова "III - V степеней" заменить словами "I - III степеней";

б) в подпункте "б" пункта 35 слова "II - V степени" заменить словами "I и II степени";

в) в пункте 38 слова "зданиям II - V степеней" заменить словами "зданиям I и II степеней", слова "II - V степеней" заменить словами "I и II степеней".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

23 июня 2011 г.

N 497

 

Скорректирован техрегламент о безопасности сетей газораспределения и потребления.

Транзитную прокладку наружных газопроводов нельзя проектировать по территориям складов легковоспламеняющихся и горючих материалов групп Г1-Г4, а также по стенам и над кровлями производственных зданий, выполненных из горючих материалов групп Г1-Г4, общественных зданий и сооружений.

Исключение - газопроводы среднего и низкого давления с номинальным диаметром не более 100 мм. Уточнено, что их прокладку можно проектировать по стенам одного жилого здания I-III степеней огнестойкости (ранее - III-V степеней).

При проектировании технологических устройств необходимо выполнять ряд требований. Одно из них - строительные конструкции здания газорегуляторного пункта должны обеспечивать этому зданию определенную степень огнестойкости. Установлено, что речь идет о I и II, а не II-V степенях.

Аналогичным образом изменились требования к зданиям названных пунктов, а также объектам, к которым они могут пристраиваться либо в которые допускается их встраивать.


Постановление Правительства РФ от 23 июня 2011 г. N 497 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 26 ст. 3819