Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 5 июля 2011 г. N 874 "О внесении изменений в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 253" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 5 июля 2011 г. N 874
"О внесении изменений в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 253"

С изменениями и дополнениями от:

15 января 2013 г.

 

1. Внести в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 253 "Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1339), следующие изменения:

а) в разделе "Центральный аппарат Министерства внутренних дел Российской Федерации" слова "Генерал полиции" заменить словами "Генерал полиции Российской Федерации";

б) в пункте 85 слова "по Ханты-Мансийскому автономному округу" заменить словами "по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре";

в) пункт 100 изложить в следующей редакции:

"

100.

Начальник: Волгоградской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации; Нижегородской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации; Омской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации; Воронежского института Министерства внутренних дел Российской Федерации; Дальневосточного юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации; Орловского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации; Уральского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации; Всероссийского научно-исследовательского института Министерства внутренних дел Российской Федерации; Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации

9

";

г) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г"

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 июля 2011 г.

N 874

 

Уточняется перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел, ФМС России и соответствующих им специальных званий.

В числе последних - Генерал полиции Российской Федерации (ранее - Генерал полиции).

Дополнен список вузов, начальникам которых присваивается звание генерал-майора полиции. Включен Уральский юридический институт МВД России. В перечень в том числе входит Воронежский институт (а не Воронежский юридический институт).

К высшему начальствующему составу относятся начальники следующих Управлений ФМС России: по организации паспортной работы и регистрационного учета населения; по организации визовой и регистрационной работы. Прежде наименования данных подразделений начинались со строчной буквы.

Указ вступает в силу со дня подписания.


Указ Президента РФ от 5 июля 2011 г. N 874 "О внесении изменений в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 253"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 28 ст. 4167


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 15 января 2013 г. N 30