Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 176-ФЗ "О ратификации Соглашения о государственных (муниципальных) закупках"

 

Принят Государственной Думой 1 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение о государственных (муниципальных) закупках, подписанное в городе Москве 9 декабря 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

11 июля 2011 г.

N 176-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение о государственных (муниципальных) закупках. Оно подписано в Москве 9 декабря 2010 г. Сторонами выступают Правительства Беларуси, Казахстана и России.

Соглашение не распространяется на закупки, сведения о которых составляют гостайну.

Оно определяет основные требования к законодательству и закупкам. В частности, товарам (работам, услугам), происходящим из государств сторон, должен предоставляться национальный режим (т. е. не менее благоприятные условия, чем для отечественных). В исключительных случаях можно в одностороннем порядке устанавливать изъятия из него на срок не более 2 лет.

Перечислены способы закупок. Это открытый конкурс. Запрос ценовых предложений (котировок). Открытый аукцион. Биржевые торги. Закупки из одного источника, либо у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), либо с применением особенностей конкретной закупки на основании правительственного акта.

Приведен минимальный перечень товаров (работ, услуг), закупаемых на электронных аукционах.

Соглашение реализуется поэтапно. Первый - до 1 января 2012 г. (для России и Беларуси). К этому времени необходимо привести национальное законодательство в соответствие с соглашением, внедрить информационные системы для закупок в электронной форме, ввести национальный режим для этих двух стран. Второй этап - до 1 июля 2012 г. (для Казахстана). Третий - до 1 января 2014 г. (национальный режим вводится для всех трех государств).


Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 176-ФЗ "О ратификации Соглашения о государственных (муниципальных) закупках"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 июля 2011 г. N 151, в "Парламентской газете" от 15 июля 2011 г. N 34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 29 ст. 4267