Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 192-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 29 июня 2011 года

Одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

11 июля 2011 г.

N 192-ФЗ

 

Поправки касаются безопасности дорожного движения (БДД).

В состав законодательства России о БДД включаются муниципальные правовые акты.

Прежде было закреплено, что субъекты Российской Федерации вне пределов ее ведения сами решают вопросы обеспечения БДД. Вместо этого установлено следующее. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации отвечают за обеспечение БДД на автодорогах регионального или межмуниципального значения. В частности, временно ограничивают или прекращают движение транспорта. Занимаются предупреждением детского дорожно-транспортного травматизма. Участвуют в организации подготовки и переподготовки водителей. Информируют граждан о правилах и требованиях в области БДД.

Определено, какими полномочиями в соответствующей сфере обладают органы местного самоуправления поселения, муниципального района, городского округа.

Закреплено, что региональный высший исполнительный орган участвует в проведении единой государственной политики и в области БДД.

В перечень вопросов местного значения поселения, муниципального района и городского округа включено обеспечение БДД.


Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 15 июля 2011 г. N 153, в "Парламентской газете" от 15 июля 2011 г. N 34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 29 ст. 4283