Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 254-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"

Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 254-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"

 

Принят Государственной Думой 6 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

21 июля 2011 г.

N 254-ФЗ

 

Законодательно определяются следующие понятия. Инновации. Коммерциализация научных и (или) научно-технических результатов. Инновационные проект, инфраструктура, деятельность.

Закрепляются основные цели, принципы и формы государственной поддержки инновационной деятельности.

К субъектам такой поддержки отнесены Российская Федерация, регионы, органы исполнительной власти, а также соответствующие организации.

Предусмотрены, в частности, следующие формы. Льготы по налогам, сборам, таможенным платежам. Предоставление образовательных услуг. Информационная и консультационная поддержка. Содействие в формировании проектной документации. Финансовое обеспечение (включая субсидии, гранты, кредиты, займы, гарантии, взносы в уставный капитал). Формирование спроса на инновационную продукцию. Реализация программ, подпрограмм. Поддержка экспорта. Обеспечение инфраструктуры.

Поддержка в указанных формах может быть оказана муниципальными органами.

Установлено, как оценивается эффективность расходования бюджетных средств, направляемых на поддержку инновационной деятельности.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 254-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2011 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4602