Приложение N 5
к приказу ФСБ РФ
от 20 июня 2011 г. N 267
Нормы
замены одних продуктов питания другими* при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество (граммов) |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
заменяемого продукта |
продукта - заменителя |
|||
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
- |
- |
хлебом из смеси ржаной |
- |
100 |
- |
|
и пшеничной муки 1 сорта |
|
|
|
|
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта |
- |
60 |
- |
|
хлебцами хрустящими |
- |
80 |
- |
|
хлебом пшеничным из муки 2 сорта |
- |
95 |
||
хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта |
- |
95 |
- |
|
хлебом из ржаной муки |
- |
105 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
90 |
- |
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта |
- |
60 |
- |
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта |
- |
59 |
- |
|
хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
100 |
- |
|
хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
90 |
- |
|
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта заменять: |
100 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
95 |
|
|
сухарями из пшеничной муки 1 сорта |
- |
62 |
- |
|
галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта |
- |
62 |
- |
|
батонами из пшеничной муки 1 сорта |
- |
90 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
81 |
- |
|
батонами из пшеничной муки высшего сорта |
- |
76 |
- |
|
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта |
- |
62 |
- |
|
хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта |
- |
52 |
- |
|
хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом |
- |
95 |
- |
|
3 |
Муку пшеничную 2 сорта заменять: |
100 |
- |
- |
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
80 |
- |
|
крупой разной, бобовыми |
- |
80 |
||
макаронными изделиями |
- |
80 |
||
4 |
Крупу разную, бобовые заменять: |
100 |
- |
|
крупами, не требующими варки |
- |
100 |
- |
|
макаронными изделиями |
- |
100 |
||
концентратами крупяными, |
- |
100 |
- |
|
крупо - овощными и овощными |
|
|
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
100 |
- |
|
мукой пшеничной 2 сорта |
- |
125 |
||
картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
- |
500 |
||
картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным |
- |
400 |
- |
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
500 |
||
картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим |
- |
100 |
- |
|
картофелем и овощами сублимационной сушки |
- |
100 |
- |
|
консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
- |
500 |
- |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
- |
375 |
- |
|
консервами овощными заправочными |
- |
250 |
- |
|
консервами овощными закусочными гарнирами крупо-овощными: |
- |
375 |
- |
|
из картофеля и овощей |
- |
500 |
- |
|
из круп и бобовых |
- |
300 |
- |
|
макаронными изделиями быстрого приготовления |
- |
100 |
- |
|
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) |
- |
100 |
- |
|
концентратами первых обеденных блюд |
- |
100 |
- |
|
гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд |
- |
500 |
- |
|
5 |
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
- |
|
луком репчатым |
- |
50 |
- |
|
луком репчатым консервированным (включая заливку) |
- |
50 |
- |
|
овощами сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки |
- |
5 |
- |
|
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
- |
25 |
- |
|
6 |
Зелень заменять: |
100 |
- |
- |
луком зеленым перо |
- |
100 |
- |
|
овощами свежими, квашеными и солеными |
- |
100 |
||
чесноком свежим или консервированным (включая заливку) |
- |
25 |
- |
|
7 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: |
100 |
- |
- |
дрожжами сушеными |
- |
50 |
- |
|
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
- |
40 |
- |
|
содой пищевой |
- |
60 |
- |
|
8 |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
- |
- |
мясными блоками на костях |
- |
100 |
- |
|
мясными блоками без костей |
- |
80 |
- |
|
олениной |
- |
130 |
- |
|
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
- |
100 |
- |
|
мясом птицы потрошеной |
- |
100 |
- |
|
мясом птицы полупотрошеной |
- |
120 |
- |
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
- |
30 |
- |
|
колбасой вареной, сосисками (сардельками) |
- |
80 |
- |
|
консервами мясными разными |
- |
75 |
- |
|
паштетом печеночным (консервированным) |
- |
75 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) |
- |
195 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
- |
150 |
||
консервами рыбными разными |
- |
120 |
||
сыром сычужным твердым |
- |
40 |
||
сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
- |
60 |
||
сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
30 |
- |
|
яйцами куриными (штук) |
- |
2 |
||
9 |
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) заменять: |
100 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
- |
77 |
|
|
сельдью соленой и копченой с головой |
- |
77 |
- |
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
- |
100 |
- |
|
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
- |
58 |
- |
|
рыбным филе |
- |
54 |
- |
|
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
- |
23 |
- |
|
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
- |
65 |
- |
|
консервами рыбными разными |
- |
62 |
||
фаршем рыбным натуральным |
- |
54 |
- |
|
10 |
Масло коровье заменять: |
100 |
- |
|
маслом консервированным стерилизованным |
- |
100 |
- |
|
концентратом масла сухого |
- |
70 |
- |
|
11 |
Маргариновую продукцию |
100 |
- |
- |
заменять: |
|
|
|
|
маслом коровьим* |
- |
67 |
- |
|
маслом растительным* |
- |
100 |
- |
|
12 |
Молоко коровье** заменять: |
100 |
- |
- |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
- |
15 |
- |
|
молоком цельным сгущенным с сахаром |
- |
20 |
- |
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
- |
30 |
- |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
- |
20 |
- |
|
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
- |
15 |
- |
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
- |
8 |
- |
|
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой) |
- |
100 |
- |
|
сливками |
- |
20 |
- |
|
сметаной |
- |
20 |
- |
|
сметаной сухой или сублимационной сушки |
- |
10 |
- |
|
творогом |
- |
30 |
- |
|
маслом коровьим |
- |
10 |
||
маслом коровьим топленым |
- |
10 |
- |
|
сыром сычужным твердым |
- |
10 |
||
сыром плавленым (в том числе стерилизованным) |
- |
15 |
||
яйцами куриными (штук) |
- |
0,5 |
||
сливками сгущенными с сахаром |
- |
20 |
- |
|
брынзой |
- |
24 |
|
|
13 |
Яйца куриные (штук) заменять: |
1 |
- |
|
порошком яичным |
- |
15 |
- |
|
меланжем яичным |
- |
50 |
|
|
14 |
Сахар заменять: |
100 |
- |
- |
карамелью леденцовой |
- |
50 |
- |
|
печеньем |
- |
100 |
- |
|
вафлями |
- |
85 |
- |
|
15 |
Томатную пасту заменять: |
100 |
- |
- |
томатом-пюре |
- |
200 |
- |
|
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми |
- |
100 |
- |
|
порошком томатным |
- |
35 |
- |
|
соком томатным, помидорами свежими |
- |
500 |
- |
|
концентратом кетчупа |
- |
15 |
- |
|
16 |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
- |
- |
ягодами свежими |
- |
100 |
- |
|
апельсинами, мандаринами, бананами |
- |
100 |
- |
|
арбузами |
- |
300 |
- |
|
дынями |
- |
200 |
- |
|
фруктами сушеными |
- |
10 |
||
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
- |
10 |
- |
|
компотами консервированными |
- |
50 |
- |
|
соками плодовыми и ягодными натуральными |
- |
100 |
||
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов |
- |
20 |
- |
|
соками сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|
напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|
экстрактами плодовыми |
- |
10 |
- |
|
и ягодными |
|
|
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
20 |
- |
|
концентратами для напитков |
- |
15 |
- |
|
консервами фруктовыми пастеризованными |
- |
50 |
- |
|
17 |
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
- |
|
соком томатным, овощным |
- |
150 |
- |
|
сухими питательными смесями |
- |
20 |
- |
|
напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|
молоком* |
- |
100 |
|
|
18 |
Фрукты сушеные заменять: |
100 |
- |
|
сахаром |
- |
75 |
- |
|
и чаем |
- |
5 |
- |
|
смесью для компотов |
- |
100 |
- |
|
киселем сухим витаминизированным |
- |
166 |
- |
|
19 |
Кофе натуральный растворимый заменять: |
100 |
- |
- |
кофе натуральным |
- |
250 |
- |
|
кофейным напитком |
- |
500 |
- |
|
какао-порошком |
- |
250 |
- |
|
чаем* |
- |
67 |
- |
|
20 |
Чай заменять: |
100 |
- |
- |
чаем растворимым |
- |
80 |
- |
|
21 |
Чай |
1 |
- |
- |
и сахар |
15 |
- |
- |
|
заменять: |
|
|
|
|
чаем растворимым с сахаром |
- |
16 |
- |
|
22 |
Горчичный порошок |
100 |
- |
- |
заменять: |
|
|
|
|
горчицей готовой |
- |
250 |
- |
|
хреном столовым готовым |
- |
250 |
- |
|
перцем |
- |
30 |
- |
|
лавровым листом |
- |
20 |
- |
|
концентратом горчицы |
- |
80 |
- |
|
23 |
Кондитерские изделия |
100 |
- |
- |
заменять: |
|
|
|
|
хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта |
- |
141 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта |
- |
166 |
- |
|
хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта |
- |
175 |
- |
|
хлебом пшеничным из муки 2 сорта |
- |
175 |
||
печеньем |
- |
65 |
- |
|
вафлями |
- |
55 |
- |
|
24 |
Муку соевую текстурированную* |
100 |
- |
- |
заменять: |
|
|
|
|
крупой разной, бобовыми |
- |
111 |
- |
|
макаронными изделиями |
- |
111 |
- |
_____________________________
* Разрешается только прямая замена.
** В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.
_____________________________
* Продукты в пределах пункта настоящих норм разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.
Специальные нормы замены. Консервированные обеденные блюда и специальные
продукты питания
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов) |
||||
Мясо |
Мука и овощи в пересчете на крупу |
Масло растительное |
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко |
Сахар |
||
1 |
Первые обеденные блюда в железной банке N 9,1/350 |
55 |
86 |
12,5 |
- |
- |
2 |
Вторые обеденные блюда в железной банке N 9, 1/350 |
100 |
86 |
12,5 |
- |
- |
3 |
Вторые обеденные блюда с наименованием типа "Полевая" (или их эквиваленты) в железной банке, 1/350 |
55 |
86 |
12,5 |
- |
- |
4 |
Первые обеденные блюда в железной банке N 13, 1/870 (одна банка на три порции) |
135 |
210 |
33 |
- |
- |
5 |
Вторые обеденные блюда в железной банке N 13, 1/870 (одна банка на три порции) |
270 |
210 |
33 |
- |
- |
6 |
Консервы мясо-растительные в ассортименте 1/265, 1/250 |
100 |
86 |
12,5 |
- |
- |
7 |
Консервы мясо-растительные в ассортименте с наименованием типа "Каша особая" (или их эквиваленты) в железной банке N 9,1/340 |
100 |
92 |
18 |
- |
- |
8 |
Консервы мясо-овощные в ассортименте в железной банке N 4, 1/250 |
100 |
86 |
12,5 |
- |
- |
9 |
Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60 |
- |
40 |
5 |
30 |
10 |
10 |
Вторые обеденные блюда в железной банке N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, свинины не менее 4,4 процента)* |
163 |
126 |
20 |
- |
- |
11 |
Вторые обеденные блюда в железной банке N 63,1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, свинины не менее 4,4 процента)* |
146 |
113 |
18 |
- |
- |
12 |
Консервы рыбо-растительные типа "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в железной банке, 1/260 |
120 рыба |
75 |
10 |
- |
- |
_____________________________
* Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.