Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов

Приложение N 5
к приказу ФСБ РФ
от 20 июня 2011 г. N 267

 

Нормы
замены одних продуктов питания другими* при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов

 

N п/п

Наименование продуктов

Количество (граммов)

Кроме того, заменять по пунктам номера

заменяемого продукта

продукта - заменителя

1

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта

заменять:

100

-

-

хлебом из смеси ржаной

-

100

-

и пшеничной муки 1 сорта

 

 

 

сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта

-

60

-

хлебцами хрустящими

-

80

-

хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

95

2

хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта

-

95

-

хлебом из ржаной муки

-

105

-

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

90

-

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта

-

60

-

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

59

-

хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

100

-

хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

90

-

2

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

заменять:

100

-

1

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

95

 

сухарями из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

галетами простыми из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

батонами из пшеничной муки 1 сорта

-

90

-

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

81

-

батонами из пшеничной муки высшего сорта

-

76

-

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

62

-

хлебцами армейскими из пшеничной муки высшего сорта

-

52

-

хлебом (батонами) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом

-

95

-

3

Муку пшеничную 2 сорта

заменять:

100

-

-

мукой пшеничной 1 сорта

-

80

-

крупой разной, бобовыми

-

80

4

макаронными изделиями

-

80

4

4

Крупу разную, бобовые

заменять:

100

-

3

крупами, не требующими варки

-

100

-

макаронными изделиями

-

100

3

концентратами крупяными,

-

100

-

крупо - овощными и овощными

 

 

 

мукой пшеничной 1 сорта

-

100

-

мукой пшеничной 2 сорта

-

125

3

картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500

5

картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным

-

400

-

овощами свежими, квашеными и солеными

-

500

5

картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим

-

100

-

картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100

-

консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)

-

500

-

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375

-

консервами овощными заправочными

-

250

-

консервами овощными закусочными гарнирами крупо-овощными:

-

375

-

из картофеля и овощей

-

500

-

из круп и бобовых

-

300

-

макаронными изделиями быстрого приготовления

-

100

-

концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)

-

100

-

концентратами первых обеденных блюд

-

100

-

гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд

-

500

-

5

Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:

100

-

4

луком репчатым

-

50

-

луком репчатым консервированным (включая заливку)

-

50

-

овощами сублимационной сушки

-

20

-

луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

5

-

чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

6

Зелень

заменять:

100

-

-

луком зеленым перо

-

100

-

овощами свежими, квашеными и солеными

-

100

5

чесноком свежим или консервированным (включая заливку)

-

25

-

7

Дрожжи хлебопекарные прессованные

заменять:

100

-

-

дрожжами сушеными

-

50

-

дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)

-

40

-

содой пищевой

-

60

-

8

Мясо - говядину, свинину, баранину

заменять:

100

-

-

мясными блоками на костях

-

100

-

мясными блоками без костей

-

80

-

олениной

-

130

-

субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100

-

мясом птицы потрошеной

-

100

-

мясом птицы полупотрошеной

-

120

-

мясом сублимационной и тепловой сушки

-

30

-

колбасой вареной, сосисками (сардельками)

-

80

-

консервами мясными разными

-

75

-

паштетом печеночным (консервированным)

-

75

-

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)

-

195

-

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

150

9

консервами рыбными разными

-

120

9

сыром сычужным твердым

-

40

12

сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

60

12

сыром плавленым сублимационной сушки

-

30

-

яйцами куриными (штук)

-

2

12, 13

9

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде)

заменять:

100

-

8

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

77

 

сельдью соленой и копченой с головой

-

77

-

рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки

-

100

-

рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)

-

58

-

рыбным филе

-

54

-

рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

23

-

сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки

-

65

-

консервами рыбными разными

-

62

8

фаршем рыбным натуральным

-

54

-

10

Масло коровье

заменять:

100

-

12

маслом консервированным стерилизованным

-

100

-

концентратом масла сухого

-

70

-

11

Маргариновую продукцию

100

-

-

заменять:

 

 

 

маслом коровьим*

-

67

-

маслом растительным*

-

100

-

12

Молоко коровье**

заменять:

100

-

-

молоком цельным сухим, сухой простоквашей, кисломолочными продуктами сублимационной сушки

-

15

-

молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-

молоком сгущенным стерилизованным без сахара

-

30

-

кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-

напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)

-

15

-

сыром плавленым сублимационной сушки

-

8

-

кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)

-

100

-

сливками

-

20

-

сметаной

-

20

-

сметаной сухой или сублимационной сушки

-

10

-

творогом

-

30

-

маслом коровьим

-

10

10

маслом коровьим топленым

-

10

-

сыром сычужным твердым

-

10

8

сыром плавленым (в том числе стерилизованным)

-

15

8

яйцами куриными (штук)

-

0,5

8, 13

сливками сгущенными с сахаром

-

20

-

брынзой

-

24

 

13

Яйца куриные (штук)

заменять:

1

-

8, 12

порошком яичным

-

15

-

меланжем яичным

-

50

 

14

Сахар

заменять:

100

-

-

карамелью леденцовой

-

50

-

печеньем

-

100

-

вафлями

-

85

-

15

Томатную пасту

заменять:

100

-

-

томатом-пюре

-

200

-

соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми

-

100

-

порошком томатным

-

35

-

соком томатным, помидорами свежими

-

500

-

концентратом кетчупа

-

15

-

16

Фрукты свежие

заменять:

100

-

-

ягодами свежими

-

100

-

апельсинами, мандаринами, бананами

-

100

-

арбузами

-

300

-

дынями

-

200

-

фруктами сушеными

-

10

18

фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

10

-

компотами консервированными

-

50

-

соками плодовыми и ягодными натуральными

-

100

17

соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов

-

20

-

соками сублимационной сушки

-

20

-

напитками фруктовыми

-

130

-

экстрактами плодовыми

-

10

-

и ягодными

 

 

 

вареньем, джемом, повидлом

-

20

-

концентратами для напитков

-

15

-

консервами фруктовыми пастеризованными

-

50

-

17

Соки плодовые и ягодные натуральные

заменять:

100

-

17

соком томатным, овощным

-

150

-

сухими питательными смесями

-

20

-

напитками фруктовыми

-

130

-

молоком*

-

100

 

18

Фрукты сушеные

заменять:

100

-

16

сахаром

-

75

-

и чаем

-

5

-

смесью для компотов

-

100

-

киселем сухим витаминизированным

-

166

-

19

Кофе натуральный растворимый заменять:

100

-

-

кофе натуральным

-

250

-

кофейным напитком

-

500

-

какао-порошком

-

250

-

чаем*

-

67

-

20

Чай

заменять:

100

-

-

чаем растворимым

-

80

-

21

Чай

1

-

-

и сахар

15

-

-

заменять:

 

 

 

чаем растворимым с сахаром

-

16

-

22

Горчичный порошок

100

-

-

заменять:

 

 

 

горчицей готовой

-

250

-

хреном столовым готовым

-

250

-

перцем

-

30

-

лавровым листом

-

20

-

концентратом горчицы

-

80

-

23

Кондитерские изделия

100

-

-

заменять:

 

 

 

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта

-

141

-

хлебом белым из пшеничной муки 1 сорта

-

166

-

хлебом белым из пшеничной муки 2 сорта

-

175

-

хлебом пшеничным из муки 2 сорта

-

175

2

печеньем

-

65

-

вафлями

-

55

-

24

Муку соевую текстурированную*

100

-

-

заменять:

 

 

 

крупой разной, бобовыми

-

111

-

макаронными изделиями

-

111

-

 

_____________________________

* Разрешается только прямая замена.

** В настоящих нормах 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.

 

_____________________________

* Продукты в пределах пункта настоящих норм разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещается.

 

Специальные нормы замены. Консервированные обеденные блюда и специальные
продукты питания

 

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (граммов)

Мясо

Мука и овощи в пересчете на крупу

Масло растительное

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

Сахар

1

Первые обеденные блюда в железной банке N 9,1/350

55

86

12,5

-

-

2

Вторые обеденные блюда в железной банке N 9, 1/350

100

86

12,5

-

-

3

Вторые обеденные блюда с наименованием типа "Полевая" (или их эквиваленты) в железной банке, 1/350

55

86

12,5

-

-

4

Первые обеденные блюда в железной банке N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

135

210

33

-

-

5

Вторые обеденные блюда в железной банке N 13, 1/870 (одна банка на три порции)

270

210

33

-

-

6

Консервы мясо-растительные в ассортименте 1/265, 1/250

100

86

12,5

-

-

7

Консервы мясо-растительные в ассортименте с наименованием типа "Каша особая" (или их эквиваленты) в железной банке N 9,1/340

100

92

18

-

-

8

Консервы мясо-овощные в ассортименте в железной банке N 4, 1/250

100

86

12,5

-

-

9

Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60

-

40

5

30

10

10

Вторые обеденные блюда в железной банке N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, свинины не менее 4,4 процента)*

163

126

20

-

-

11

Вторые обеденные блюда в железной банке N 63,1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, свинины не менее 4,4 процента)*

146

113

18

-

-

12

Консервы рыбо-растительные типа "Кондер гренадерский" (или их эквиваленты) в железной банке, 1/260

120 рыба

75

10

-

-

 

_____________________________

* Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.