Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 августа 2011 г. N 03-11-06/2/117 О возможности применения УСН некоммерческим партнерством, у которого стоимость основных средств, приобретенных за счет целевых поступлений, превышает 100 млн. руб

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов организации превышает 100 млн руб., то она не вправе применять УСН. Речь идет о средствах и активах, которые признаются амортизируемым имуществом и подлежат амортизации.

НКО по амортизируемому имуществу, полученному в качестве целевых поступлений или приобретенному за счет последних и используемому для осуществления некоммерческой деятельности, амортизацию не начисляют.

Соответственно, если стоимость основных средств некоммерческого партнерства, приобретенных за счет целевых поступлений, превышает 100 млн руб., то оно вправе применять УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 августа 2011 г. N 03-11-06/2/117


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 4 октября 2011 г. N 19