Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 августа 2011 г. N 03-05-06-04/269 О взимании транспортного налога вне зависимости от факта использования транспортного средства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Транспортный налог взимается вне зависимости от того, используется ли имущество, признаваемое объектом обложения. Он уплачивается лицами, на которых зарегистрирован транспорт.

Если транспорт снимается с регистрации в течение налогового периода, то налог исчисляется с учетом специального коэффициента. Последний определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых транспорт был зарегистрирован на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяцы регистрации и снятия с нее принимаются за полные.

Взимание налога прекращается с месяца, следующего за тем, в котором транспорт снят с учета.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 августа 2011 г. N 03-05-06-04/269


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20 сентября 2011 г. N 35