Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 июля 2011 г. N 394 "Об утверждении Примерного положения о коллегии территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 июля 2011 г. N 394
"Об утверждении Примерного положения о коллегии территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний"

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 2015 г.

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 25 августа 2011 г. N 01/61192-ВЕ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037, N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283; 2008, N 18, ст. 2009, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431; 2010, N 4, ст. 368, N 19, ст. 2300, N 20, ст. 2435) и в целях создания условий для всестороннего рассмотрения, обсуждения и принятия решений по важнейшим вопросам деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, обеспечения эффективного взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительными органами приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о коллегии территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний.

2. Начальникам территориальных органов ФСИН России в месячный срок переработать и утвердить положения о коллегиях территориальных органов ФСИН России. Сформировать составы коллегий территориальных органов ФСИН России в соответствии с пунктами 1-3 Примерного положения о коллегии территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний и представить их в ФСИН России для утверждения.

3. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 18.04.2005 N 269 "Об утверждении Примерного положения о коллегиях территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний" (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 05.10.2005 N 01/7648-ВЯ).

4. Настоящий приказ вступает в силу с 01.07.2011.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника организационно-инспекторского управления ФСИН России генерал-майора внутренней службы Беляева Л.В.

 

Директор
генерал-полковник
внутренней службы

А.А. Реймер

 

Примерное положение
о коллегии территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 5 июля 2011 г. N 394)

 

I. Общие положения

 

1. Коллегия территориального органа ФСИН России (далее - коллегия) создается в соответствии с положением о территориальном органе ФСИН России для рассмотрения и принятия решений по важнейшим вопросам деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - УИС).

В главных управлениях ФСИН России и управлениях ФСИН России по субъектам Российской Федерации коллегии образуются с предельной численностью не более 11 человек. В отделах ФСИН России по субъектам Российской Федерации коллегии не создаются, вопросы, требующие коллегиального решения, рассматриваются на оперативных совещаниях.

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 24 сентября 2015 г. N 824 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В состав коллегии входят: начальник территориального органа ФСИН России - председатель коллегии, заместители начальника территориального органа ФСИН России, начальник организационно-аналитического подразделения территориального органа ФСИН России, начальник подразделения собственной безопасности территориального органа ФСИН России, председатель Совета региональной организации ветеранов территориального органа ФСИН России.

В составы коллегий в пределах установленной численности могут входить помощник начальника территориального органа по соблюдению прав человека в УИС, руководители и наиболее опытные сотрудники учреждений УИС, подведомственных территориальному органу ФСИН России, представители общественных советов при территориальных органах ФСИН России, территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, профессиональных союзов, деятели науки.

Организационное обеспечение деятельности коллегии возлагается на организационно-аналитическое подразделение территориального органа ФСИН России. В этих целях на одного из сотрудников указанного подразделения возлагаются обязанности секретаря коллегии.

3. Состав коллегии утверждается приказом ФСИН России.

4. Коллегия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний.

II. Заседания коллегии

 

5. Заседания коллегии ведет начальник территориального органа ФСИН России - председатель коллегии, а в его отсутствие по поручению - его заместитель.

6. Плановое заседание коллегии проводится не реже одного раза в квартал. Неотложные вопросы могут рассматриваться на внеочередных заседаниях коллегии, назначаемых ее председателем по указанию директора ФСИН России, либо по собственной инициативе, а также по предложениям других членов коллегии.

7. В случае необходимости заседания коллегии могут проводиться в расширенном составе с приглашением руководящего состава учреждений УИС, подведомственных территориальному органу ФСИН России, а также с выездом в исправительные учреждения, следственные изоляторы и иные учреждения УИС.

8. В рассмотрении вопросов на заседании коллегии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты представительного органа субъекта Российской Федерации, руководители или ответственные работники иных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

На заседание коллегии могут приглашаться представители средств массовой информации, религиозных конфессий.

Приглашенные на заседания лица присутствуют при рассмотрении только тех вопросов, на обсуждение которых они приглашены.

9. Лица, участвующие в заседаниях коллегии с правом совещательного голоса, могут с разрешения председателя коллегии выступать в прениях, вносить предложения.

10. Повестка и порядок проведения заседания коллегии уточняются и утверждаются в начале работы коллегии.

Решение коллегии принимается после всестороннего обсуждения по каждому вопросу повестки заседания коллегии большинством голосов его членов и объявляется приказом территориального органа ФСИН России.

11. В случае несогласия с принятым решением член коллегии может изложить свое особое мнение в письменной форме, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания коллегии.

III. Планирование работы коллегии

 

12. Работа коллегии планируется на полугодие. На каждое заседание выносится, как правило, не более трех вопросов.

13. Предложения в планы работы коллегии вносят в установленные сроки члены коллегии, руководители подразделений территориального органа ФСИН России, руководители подведомственных ему учреждений УИС. Предложения должны содержать обоснования необходимости рассмотрения вопроса на коллегии с указанием сроков рассмотрения, подразделений территориального органа ФСИН России, учреждений УИС, подведомственных территориальному органу ФСИН России, - исполнителей, должностных лиц, ответственных за подготовку вопроса.

14. На основании внесенных предложений организационно-аналитическим подразделением территориального органа ФСИН России готовится проект плана работы коллегии, который после согласования с заинтересованными подразделениями и заместителями начальника территориального органа ФСИН России по направлениям деятельности вносится для рассмотрения коллегией на последнем заседании, предшествующем планируемому периоду.

15. Рассмотренный и утвержденный план работы коллегии доводится в недельный срок до членов коллегии и руководителей заинтересованных подразделений территориального органа ФСИН России, учреждений УИС, подведомственных территориальному органу ФСИН России.

IV. Подготовка материалов к заседанию коллегии

 

16. Подготовку материалов к заседанию коллегии осуществляют подразделения территориального органа ФСИН России, учреждения, подведомственные территориальному органу ФСИН России, указанные в плане работы коллегии, в том числе организационно-аналитическое подразделение территориального органа ФСИН России, а также лица, которым специально поручена их подготовка председателем коллегии. Подразделения территориального органа ФСИН России, учреждения, подведомственные территориальному органу ФСИН России, - исполнители представляют свои предложения подразделению территориального органа ФСИН России - ответственному исполнителю, указанному в плане работы коллегии первым, не позднее чем за 20 дней до даты рассмотрения вопроса на планируемом заседании коллегии.

17. Материалы к заседанию коллегии (предложения в проект решения коллегии, проекты приказов и других организационно-распорядительных документов, информационно-справочный материал, предложения в список участников заседания коллегии и список выступающих с указанием кандидатур и тем выступления) представляются подразделениями территориального органа ФСИН России, учреждениями, подведомственными территориальному органу ФСИН России, - исполнителями в организационно-аналитическое подразделение территориального органа ФСИН России не позднее чем за 10 дней до заседания коллегии. Контроль за поступлением указанных материалов осуществляет секретарь коллегии.

18. На основании поступивших материалов к заседанию коллегии организационно-аналитическое подразделение территориального органа ФСИН России не позднее чем за 2 дня до заседания коллегии готовит:

повестку заседания коллегии;

план проведения заседания коллегии;

список участников заседания коллегии;

обобщенный информационно-справочный материал к выступлению председателя коллегии.

19. Подготовка проекта приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии по обсуждаемому вопросу, возлагается на подразделение территориального органа ФСИН России, указанное в плане работы коллегии первым.

Предложения подразделений территориального органа ФСИН России, учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России, - исполнителей в проект приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии, должны быть изложены в краткой форме с указанием конкретных задач и механизма их реализации, а также сроков и должностных лиц, ответственных за их исполнение.

20. Предложения в проект приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии, подлежат визированию руководителями заинтересованных подразделений территориального органа ФСИН России, учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России.

21. При наличии неурегулированных разногласий, возникших при согласовании предложений в проект приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии, они излагаются в отдельной записке, подготавливаемой подразделением территориального органа ФСИН России, учреждением, подведомственным территориальному органу ФСИН России, не согласным с положением (положениями) проекта приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии.

Указанная отдельная записка прилагается к проекту приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии.

V. Оформление итоговых документов коллегии

 

22. Ход заседания коллегии и принимаемые на ней решения фиксируются в протоколе заседания коллегии, оформляемом секретарем коллегии в трехдневный срок после ее проведения. Протокол заседания коллегии подписывается секретарем, председателем коллегии и рассылается членам коллегии и руководителям заинтересованных подразделений территориального органа ФСИН России, учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России.

23. Проект приказа территориального органа ФСИН России, объявляющего решение коллегии, в обязательном порядке согласовывается с руководителем юридического подразделения территориального органа ФСИН России, а также с руководителями заинтересованных подразделений территориального органа ФСИН России, учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России, подписывается членами коллегии и в срок до 10 дней со дня проведения коллегии представляется на подпись руководителю территориального органа ФСИН России.

24. Приказ территориального органа ФСИН России, объявляющий решение коллегии, рассылается в установленном порядке в заинтересованные подразделения территориального органа ФСИН России, учреждения, подведомственные территориальному органу ФСИН России, для исполнения.

25. Контроль за исполнением решений коллегии осуществляет организационно-аналитическое подразделение территориального органа ФСИН России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено новое Примерное положение о коллегии территориального органа ФСИН России.

Коллегия создается в соответствии с положением о территориальном органе ФСИН России. Цель - рассмотрение и принятие решений по важнейшим вопросам деятельности учреждений и органов УИС.

В главных управлениях ФСИН России и управлениях Службы по регионам предельная численность коллегий составляет 11 человек.

В отделах ФСИН России по регионам коллегии не создаются. Вопросы, требующие коллегиального решения, рассматриваются на оперативных совещаниях.

Плановые заседания коллегии проводятся не реже раза в квартал. Неотложные вопросы могут рассматриваться на внеочередных заседаниях. Они назначаются председателем коллегии по указанию директора ФСИН России либо по собственной инициативе, а также по предложениям членов коллегии.

Решения коллегии фиксируются в протоколе и объявляются приказом территориального органа.

Акт об утверждении прежнего положения признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу с 01.07.2011.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 5 июля 2011 г. N 394 "Об утверждении Примерного положения о коллегии территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2011 г.


По заключению Минюста РФ от 25 августа 2011 г. N 01/61192-ВЕ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости уголовно-исполнительной системы", 2011 г., N 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСИН России от 24 сентября 2015 г. N 824