Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 марта 2011 г. N КЕ-4-3/3609@ "О представлении налоговых деклараций при реорганизации организаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения о представлении деклараций по НДС и налогу на прибыль при реорганизации юрлица в форме присоединения.

В рассматриваемой ситуации реорганизация в форме присоединения проведена в IV квартале (например - 10.11.2010).

Если запись о прекращении деятельности присоединенного юрлица внесена в ЕГРЮЛ 10.11.2010, то последним налоговым периодом по налогу на прибыль для него является период с 1 января по 9 ноября 2010 г. включительно.

Декларации по налогу на прибыль присоединенных организаций за последний налоговый период должны быть представлены правопреемником, если они не были поданы присоединяемыми организациями до снятия с учета.

В рассматриваемом случае при завершении реорганизации, например, 10 ноября 2010 г. декларация по налогу на прибыль за последний налоговый период должна быть представлена не позднее 28 марта 2011 г.

Включать показатели по присоединяемой организации в декларацию правопреемника за 2010 г. не следует.

В отношении декларации по НДС разъяснено следующее.

Если записи в ЕГРЮЛ внесены по истечении налогового периода, но до истечения срока представления декларации за IV квартал (20.01.2011), то она может быть подана до 31.12.2010 реорганизуемым юрлицом.

Если реорганизуемым юрлицом декларация не представлена, то правопреемник в декларации за IV квартал 2010 г. должен отразить как все свои, так и операции реорганизованных (присоединенных) юрлиц, осуществленные в IV квартале.

Указанная декларация за IV квартал 2010 г. представляется правопреемником в налоговый орган по месту своего учета.


Письмо Федеральной налоговой службы от 9 марта 2011 г. N КЕ-4-3/3609@ "О представлении налоговых деклараций при реорганизации организаций"


Текст письма официально опубликован не был