Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 июня 2011 г. N Д06-3136 О требованиях, предъявляемых к эксперту саморегулируемой организации оценщиков - члену экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков

Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 июня 2011 г. N Д06-3136

 

Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу требований, предъявляемых к эксперту саморегулируемой организации оценщиков - члену экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, и сообщает следующее.

Пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 431-ФЗ) предусмотрено дополнение Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон об оценочной деятельности) статьей 16.2, в соответствии с которой экспертом саморегулируемой организации оценщиков - членом экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков признается член саморегулируемой организации оценщиков, сдавший единый квалификационный экзамен и избранный в состав экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков общим собранием членов саморегулируемой организации оценщиков.

Следует отметить, что в соответствии с частью 3 статьи 4 Закона N 431-ФЗ пункт 5 статьи 1 Закона N 431-ФЗ вступает в силу с 1 октября 2011 года.

Вместе с тем в соответствии с частью 4 статьи 4 Закона N 431-ФЗ для лиц, включенных в состав экспертных советов саморегулируемых организаций оценщиков решениями органов управления саморегулируемых организаций оценщиков до дня вступления в силу Закона N 431-ФЗ, положения статьи 16.2 Закона об оценочной деятельности применяются с 1 июля 2012 года.

С учетом изложенного, эксперт, входящий в состав экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков и не отвечающий требованиям, предъявляемым к эксперту саморегулируемой организации оценщиков - члену экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, в соответствии с положениями Закона N 431-ФЗ, вправе оставаться его членом до 1 июля 2012.

 

Заместитель директора Департамента
инновационного развития и
корпоративного управления

Д.В. Скрипичников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 июня 2011 г. N Д06-3136


Текст письма официально опубликован не был