Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12 октября 2011 г. N 03-03-06/1/663 О начислении амортизации капитальных вложений в арендованное основное средство в форме неотделимых улучшений

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Арендатор в арендованное основное средство осуществил капитальные вложения в форме неотделимых улучшений. В отношении таких улучшений арендованного имущества применяется специальный порядок начисления амортизации.

Отмечается, что амортизируются только те неотделимые улучшения в арендованное имущество, которые носят капитальный характер, т. е. связаны с реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением.

Минфин России пояснил, что названные улучшения являются неотделимой частью арендованного имущества и не остаются на балансе арендатора. Следовательно, последний не вправе применить амортизационную премию.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12 октября 2011 г. N 03-03-06/1/663


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 28 октября 2011 г. N 42, в журнале "Документы и комментарии", ноябрь 2011 г. N 22