Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 282-ФЗ "О ратификации Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы"

 

Принят Государственной Думой 4 октября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года

 

Ратифицировать Договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы, подписанный в городе Минске 19 мая 2011 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

19 октября 2011 г.

N 282-ФЗ

 

Ратифицирован Договор о функционировании ТС в рамках многосторонней торговой системы. Он предусматривает следующее.

В случае присоединения члена ТС к ВТО он будет обязан подписать соответствующий протокол.

Закреплено, что с даты присоединения положения Марракешского соглашения об учреждении ВТО, как они определены в протоколе, включающем обязательства, взятые в качестве условия присоединения к Организации и относящиеся к определенным правоотношениям, становятся частью правовой системы ТС.

Речь идет о правоотношениях, полномочия по регулированию которых в рамках ТС делегированы органам последнего, и о тех, что урегулированы международными соглашениями, составляющими договорно-правовую базу Союза.

С момента присоединения ставки ЕТТ ТС по общему правилу не будут превышать ставки импортного тарифа, предусмотренные Перечнем уступок и обязательств по доступу на рынок товаров, являющимся приложением к протоколу. Исключение - случаи, предусмотренные Марракешским соглашением.

Страна ТС, не являющаяся членом ВТО, может отступать от положений Марракешского соглашения в части, в которой правовая система Союза и решения его органов требуют корректировки, и/или если такие правоотношения автономно регулируются в рамках ее национальной правовой системы.

Страна, использующая такие отступления, направляет извещения об их характере и объеме в Комиссию ТС для последующей публикации.


Федеральный закон от 19 октября 2011 г. N 282-ФЗ "О ратификации Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 октября 2011 г. N 237, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 43 ст. 5970, в "Парламентской газете" от 28 октября 2011 г. N 46, в Бюллетене международных договоров, январь 2012 г., N 1