Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 октября 2011 г. N 03-07-15/107 О применении банками с 1 октября 2011 г. НДС при реализации имущества, не используемого для осуществления банковской деятельности

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли банк может учитывать в затратах НДС, уплаченный поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). Вся сумма налога, полученная им по операциям, подлежащим налогообложению, перечисляется в бюджет.

С 1 октября 2011 г. банки, применяющие указанный порядок, учитывают суммы налога по приобретенным товарам (в т. ч. основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам) в их стоимости. Это касается тех, которые будут реализованы до начала использования для осуществления банковских операций, сдачи в аренду или до введения в эксплуатацию.

Если суммы НДС по приобретенному товару до 1 октября 2011 г. не включались в расходы, то начиная с этой даты они включаются в стоимость имущества.

При его реализации после 1 октября 2011 г. налоговая база по НДС равна разнице между рыночной ценой имущества с учетом налога и его стоимостью с учетом уплаченного налога.

Такой порядок исчисления налоговой базы не применяется при реализации товара после 1 октября 2011 г., если до этой даты суммы НДС были включены в расходы или не выделены в учете.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 октября 2011 г. N 03-07-15/107


Текст письма официально опубликован не был