Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Индексы и иные показатели, рассчитываемые организатором торговли

Статья 13. Индексы и иные показатели, рассчитываемые организатором торговли

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 1 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Организатор торговли обязан в случаях, установленных нормативными актами Банка России, рассчитывать цены, индексы и иные показатели, основанные на информации о договорах, заключенных на организованных торгах, и (или) иной информации. Порядок и сроки расчета указанных показателей определяются нормативными актами Банка России, а также методиками, утвержденными организаторами торговли.

2. Утратила силу с 1 января 2021 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 484-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 251-ФЗ в часть 3 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. При расчете показателей, указанных в части 1 настоящей статьи, организатор торговли вправе использовать информацию, полученную в ходе и (или) результате проведения организованных торгов, информацию, в отношении которой он на основании федерального закона или договора получил право использовать ее, а также вправе использовать общедоступную информацию, включая информацию, раскрытую в соответствии с федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными актами.

4. Организатор торговли обязан по требованию органов государственной власти, а также Банка России в целях осуществления ими своих функций предоставлять им безвозмездно информацию, содержащую значения и (или) порядок и сроки расчета показателей, указанных в части 1 настоящей статьи.