Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 ноября 2011 г. N 03-04-06/3-316 Об определении материальной выгоды при приобретении ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях расчета налоговой базы по НДФЛ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ при получении налогоплательщиком материальной выгоды от приобретения ценных бумаг налоговая база определяется как превышение рыночной стоимости бумаг над суммой фактических расходов на их приобретение.

Рыночная стоимость ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке, рассчитывается исходя из их рыночной цены с учетом предельной границы ее колебаний.

Разъяснено, что предельная граница колебания рыночной цены определяется за тот же период, за который рассчитывается средневзвешенная цена ценной бумаги.

Если в течение торгового дня не совершено ни одной сделки с соответствующими ценными бумагами, средневзвешенная цена и предельная граница колебания рыночной цены определяются за последние 90 торговых дней.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 ноября 2011 г. N 03-04-06/3-316


Текст письма официально опубликован не был