Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 358-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 ноября 2011 года

N 358-ФЗ

 

Предусмотрены поправки в отношении средств пенсионных накоплений, которые получены ПФР от негосударственных пенсионных фондов по причине аннулирования их лицензий или признания банкротами.

В этом случае ПФР обязан направить указанные средства в расширенный инвестиционный портфель государственной управляющей компании. Срок такой передачи - 1 месяц со дня их получения Фондом и предоставления ему информации о переданных суммах в отношении каждого застрахованного лица.

На уровне закона закреплено, что застрахованные лица получают выплаты накопительной части трудовой пенсии на основе заявления о ее назначении.


Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 358-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть I) ст. 7036