Указ Президиума ВС РСФСР от 24 июня 1980 г. "О внесении изменений и дополнений в Указ Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (утратил силу)

Указ Президиума ВС РСФСР от 24 июня 1980 г.
"О внесении изменений и дополнений в Указ Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"

ГАРАНТ:

Законом РСФСР от 13 июля 1990 г. настоящий Указ признан утратившим силу

Настоящий Указ утвержден Законом РСФСР от 20 ноября 1980 г.

Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Внести в Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 сентября 1958 года "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1958 г., N 10, ст.510) изменения и дополнения, вытекающие из Конституции РСФСР и Регламента Верховного Совета РСФСР, утвердив его новую редакцию.

2. Признать утратившими силу законодательные акты РСФСР согласно приложению.

 

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М.Яснов.

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

Х.Нешков.

 

Москва, 24 июня 1980 года.

 

Указ Президиума ВС РСФСР
"О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений и иных актов Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"

 

Руководствуясь статьей 110 Конституции РСФСР и Регламентом Верховного Совета РСФСР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР, указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР не позднее семидневного срока после их принятия публикуются за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР.

Приложения к названным актам публикуются за подписью Секретаря Президиума Верховного Совета РСФСР.

2. Законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР подлежат опубликованию в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР" и в газете "Советская Россия".

Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР публикуются в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР". Акты Президиума Верховного Совета РСФСР, требующие широкого и немедленного обнародования, публикуются также в газете "Советская Россия".

Опубликование актов Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР" и газете "Советская Россия" является официальным опубликованием.

Акты Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР могут быть также опубликованы в иных органах печати, обнародованы по телевидению, радио, переданы по телеграфу, разосланы соответствующим государственным органам и общественным организациям.

3. Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, не имеющие общего значения или не носящие нормативного характера, могут быть не опубликованы по решению Президиума Верховного Совета РСФСР. Эти акты направляются соответствующим государственным органам и общественным организациям и доводятся ими до сведения предприятий, учреждений, организаций и лиц, на которых распространяется действие этих актов.

4. Законы РСФСР, постановления и иные акты Верховного Совета РСФСР, указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР общенормативного характера вступают в силу на всей территории РСФСР одновременно по истечении десяти дней после их опубликования в "Ведомостях Верховного Совета РСФСР". Те же акты, опубликованные в газете "Советская Россия" ранее опубликования их в "Ведомостях", вступают в силу по истечении десяти дней после опубликования в "Советской России".

Опубликованные акты Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР ненормативного характера вступают в силу с момента их принятия.

Указанные в настоящей статье сроки вступления актов в силу не применяются в тех случаях, когда Верховным Советом РСФСР или Президиумом Верховного Совета РСФСР при принятии акта установлен иной срок введения его в действие.

5. Указы и постановления Президиума Верховного Совета РСФСР, не опубликованные в соответствии со статьей 3 настоящего Указа, вступают в силу с момента получения их государственными органами и общественными организациями, если Президиумом Верховного Совета РСФСР не установлен иной срок введения их в действие.

 

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

Х.Нешков.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума ВС РСФСР от 24 июня 1980 г. "О внесении изменений и дополнений в Указ Президиума Верховного Совета РСФСР "О порядке опубликования и вступления в силу законов РСФСР, постановлений Верховного Совета РСФСР, указов и постановлений Президиума Верховного Совета РСФСР"


Настоящий Указ утвержден Законом РСФСР от 20 ноября 1980 г.


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 26 июня 1980 г., N 26, ст. 733


Законом РСФСР от 13 июля 1990 г. настоящий Указ признан утратившим силу