Закон РФ от 24 декабря 1992 г. N 4217-I "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Закон РФ от 24 декабря 1992 г. N 4217-I
"О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

13 июня 1996 г., 18, 30 декабря 2001 г.

ГАРАНТ:

Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи с утратой силы установленных им норм

О порядке введения в действие настоящего Закона см. постановление ВС РФ от 12 ноября 1992 г. N 3874-I

Настоящий Закон принят в целях совершенствования законодательства Российской Федерации об ответственности за нарушение правил дорожного движения.

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин.

 

Москва, Дом Советов России.

24 декабря 1992 года.

N 4217-I

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подверглись значительным изменениям положения Кодекса РСФСР об административных правонарушениях (КоАП).

В частности, КоАП дополнен нормами об административной ответственности за нарушение правил установки устройств подачи специальных световых и звуковых сигналов, систематическое нарушение водителями правил дорожного движения, групповое передвижение, создающее помехи для дорожного движения, нарушение правил перевозки опасных и тяжеловесных грузов, невыполнение предписаний Государственной автомобильной инспекции. Исключены нормы об ответственности за нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, самовольное использование транспортных средств, принадлежащих организациям.

Из Уголовного кодекса РСФСР исключена норма об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение года. Устанавливается административная ответственность за данное нарушение.

Закон вводится в действие с момента его опубликования, за исключением положения о внесении в КоАП статьи об ответственности за систематическое нарушение правил дорожного движения, вступающего в силу с 1 марта 1993 года.



Закон РФ от 24 декабря 1992 г. N 4217-I "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР"


Настоящий Закон вводится в действие с момента его опубликования, за исключением пункта 9 статьи 1, который вступает в силу с 1 марта 1993 г.


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 21 января 1993 г., N 3, ст. 97, в "Российской газете" от 19 января 1993 г.


Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи с утратой силы установленных им норм


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 196-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. N 177-ФЗ

Настоящий Закон признан утратившим силу с 1 июля 2002 г. в части внесения изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР


Федеральный закон от 13 июня 1996 г. N 64-ФЗ

Настоящий Закон признан утратившим силу с 1 января 1997 г. в части внесения изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР