Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 6. Пояснения по заполнению учетной карточки для внутреннего участка в колонии

Приложение 6

к Инструкции о работе специальных отделов

(групп) исправительных колоний,

воспитательных колоний и лечебных

исправительных учреждений

 

Пояснения
по заполнению учетной карточки для внутреннего участка в колонии

 

Учетная карточка заполняется разборчиво, без помарок, подчисток и исправлений. В правом верхнем углу карточки наклеивается фотография осужденного. Фамилия, имя и отчество осужденного пишутся печатными буквами.

На все вопросы, имеющиеся в учетной карточке, даются исчерпывающие ответы. Места рождения и жительства осужденного до ареста, а также наименование суда, вынесшего приговор (определение, постановление) по делу, указываются полностью без сокращений.

Сведения об осуждении заполняются на основании приговора, вступившего в законную силу, при этом указываются статьи, их части, наименование уголовных кодексов. Если назначена мера наказания ниже низшего предела, предусмотренного законом за данное преступление, при записи решения суда обязательно указывается, какая статья закона при этом применена. При назначении наказания за совершение нескольких преступлений или по нескольким приговорам указывается, как осужден - с поглощением или с присоединением неотбытого срока, и пишется общий срок наказания.

На лиц, имеющих несколько фамилий, учетные карточки составляются следующим образом: например, на лицо, имеющее фамилии Иванов и Петров, заполняются одна карточка Иванов-Петров, другая - Петров-Иванов. Одна из этих карточек является основной, а другая - сторожевой. У сторожевой карточки отрезается левый верхний угол.

В разделе "Место для штампа (отметки) по делам лиц, возвращенных (направленных) в исправительные учреждения" производятся отметки, если осужденный взят на учет возвращенных (направленных) в колонии. В этом случае ставится один из следующих штампов: "Совершил повторное преступление после освобождения из колонии", "Возвращен из колонии-поселения", "Направлен после отбывания исправительных работ", "Направлен после отбывания ограничения свободы".

В строке 6 отражаются сведения о группе крови с указанием одного из следующих символом: "0(1)", "А(П)", "В(Ш)", "АВ(IV)", в зависимости от записи на титульном листе медицинской амбулаторной карты (форма N 025/у-п).

В строке 12 наименование месяца заполняется символом (например, начало строка наказания - 12 ноября 1978 г., а не 12.11.78).

В строке 14 отражаются данные о судимостях к лишению свободы, независимо от погашения или снятия (даты осуждения, даты и основания освобождения). Сведения о судимостях к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, не указываются.

В отношении лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, в квадратике "п/с" делается соответствующая запись.

В строке 15 наряду с образованием и профессией, имеющимися до ареста у осужденного, указываются также образование и профессии, полученные им при отбытии лишения свободы.

В строке 17 после записи об основаниях освобождения указывается, сколько лет, месяцев и дней работы включено в общий трудовой стаж освобожденного.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.