Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 сентября 2008 г. N 178 "О внесении изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 N 200" (утратил силу)

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 сентября 2008 г. N 178
"О внесении изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 N 200"

ГАРАНТ:

Приказом Генеральной Прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования порядка рассмотрения поступающих обращений, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Инструкцию о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 N 200, следующее изменение:

пункт 2.13 изложить в следующей редакции:

"2.13. Без разрешения может быть оставлено обращение, лишенное по содержанию логики и смысла, если имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического расстройства.

В иных случаях обращения недееспособных граждан подлежат рассмотрению в установленном порядке.".

2. Настоящий приказ опубликовать в журнале "Законность".

Приказ направить первым заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, руководителям научных и образовательных учреждений, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок рассмотрения, разрешения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ в части уточнения оснований, при которых обращение может быть оставлено без разрешения.

Так, обращение может быть оставлено без разрешения при наличии решения суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического расстройства (ранее - заболевания). В иных случаях обращения недееспособных граждан подлежат рассмотрению.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 сентября 2008 г. N 178 "О внесении изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 N 200"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", октябрь 2008 г., N 10


Приказом Генеральной Прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45 настоящий приказ признан утратившим силу