Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. N 527/13 "Об утверждении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности"

ГАРАНТ:

В дополнение см. постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 29 августа 1963 г. N 259/23

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

Во исполнение постановления Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 2 июня 1959 г. N 600 "О переводе на семи- и шестичасовой рабочий день и об упорядочении заработной платы работников предприятий нефтяной и газовой промышленности" Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить коэффициенты к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности согласно приложению.

2. Коэффициенты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, ввести одновременно с новыми тарифными ставками и должностными окладами.

С введением новых коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки к заработной плате, тарифным ставкам и должностным окладам, а также повышение на двадцать процентов заработной платы работников предприятий Урала, Сибири и Дальнего Востока, предусмотренное постановлениями Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. NN 1897 и 1898, не применяются.

3. Коэффициенты повышаются для работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, находящихся в пустынных и безводных районах, в пределах от 10 до 40 процентов.

Конкретные размеры повышения коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности, расположенных в пустынных и безводных районах, устанавливаются Советами Министров союзных республик, совнархозами, министерствами и ведомствами по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы.

4. С применением коэффициента не образуется новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в отдаленных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Коэффициент не применяется также к персональным надбавкам (разность между персональным и должностным окладами). В тех случаях, когда при введении новых должностных окладов персональная надбавка частично или полностью поглощается новым должностным окладом с учетом коэффициента, персональная надбавка соответственно уменьшается или отменяется.

Коэффициент начисляется на заработок не выше 3000 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 3000 рублей.

 

Председатель
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы

А. Волков

 

Председатель
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных
Союзов

В. Гришин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 27 июля 1959 г. N 527/13 "Об утверждении коэффициентов к заработной плате работников предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности"


Текст постановления официально опубликован не был