Разъяснение Минтруда СССР от 2 сентября 1991 г. N 5 "О перечне наименований объединенных производств, предусмотренных в разделах: VIII. "Химическое производство", XVIII. "Производство медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов" Списка N 1 и XXIII. "Производство медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов" Списка N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года N 10" (утв. постановлением Минтруда СССР от 2 сентября 1991 г. N 48)

 

Министерство труда и социальных вопросов СССР разъясняет:

В списках N 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года N 10, в целях исключения повторов ряд химических производств, перечисленных в Списках N 1 и 2, действовавших до 1982 года, были объединены в укрупненные группы производств согласно прилагаемому перечню.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Разъяснение Минтруда СССР от 2 сентября 1991 г. N 5 "О перечне наименований объединенных производств, предусмотренных в разделах: VIII. "Химическое производство", XVIII. "Производство медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов" Списка N 1 и XXIII. "Производство медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов" Списка N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года N 10" (утв. постановлением Минтруда СССР от 2 сентября 1991 г. N 48)


Текст разъяснения официально опубликован не был