Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением администрации Костромской области от 13 ноября 2014 г. N 464-а в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.
Приложение N 5
Нормы
питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Костромской области (социально-реабилитационных центрах, социальных приютах, социально-реабилитационных центрах для детей с ограниченными возможностями, детском доме-интернате для умственно отсталых детей)
(утв. постановлением администрации Костромской области от 30 апреля 2009 г. N 185-а)
13 ноября 2014 г.
(граммов брутто)
Наименование продуктов питания |
Возраст | ||
3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 - 18 лет | |
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 | 60 | 75 |
Картофель | 240 | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 |
Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 |
Сахар | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 |
Какао | 0,3 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 2 | 2 |
Мясо 1-й категории | 100 | 110 | 110 |
Куры 1-й категории полупотрошеные | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) | 50 | 60 | 70 |
Сметана | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 |
Соль | 5 | 6 | 8 |
Специи | 1 | 2 | 2 |
Химический состав <*> | |||
Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 |
Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 |
Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 2387 | 3209 | 3715 |
<*> Химический состав набора продуктов питания может несколько меняться в зависимости от сортности продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.п.).
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Допускается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
3. Утратил силу с 1 января 2015 г.
4. Утратил силу с 1 января 2015 г.
5. Для ослабленных детей, а также больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам.
6. Для выполнения требований СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации", с целью осуществления контроля за качеством питания детей (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы, и оставление суточной пробы) производить дополнительную закладку продуктов из расчета на 2 человек.
7. Нормы питания, предусмотренные настоящим приложением, не распространяются на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя.
Абзац второй утратил силу с 1 января 2015 г.
См. текст абзаца второго пункта 7
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.