Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 227 "Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 227
"Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 10 июля 2003 г. N 760 настоящий Указ признан утратившим силу

Об использовании ГАС "Выборы" при проведении выборов депутатов Госдумы ФС РФ третьего созыва см. постановление ЦИК РФ от 13 августа 1999 г. N 8/59-3

В целях обеспечения необходимых условий для создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" постановляю:

1. Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

предоставление избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации, окружным избирательным комиссиям по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и территориальным избирательным комиссиям (районным, городским) служебных помещений на условиях безвозмездной аренды, в том числе для установки программно-технических комплексов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее именуется ГАС "Выборы");

эксплуатацию комплексов ГАС "Выборы " в ходе проведения избирательных кампаний, а также период между выборами в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах, районах и городах по согласованию с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации для систематизации актов законодательства о выборах, а также для информационного обеспечения деятельности представительных и исполнительных органов государственной власти. С этой целью предусмотреть в штате работников аппарата соответствующих администраций должность системного администратора ГАС "Выборы";

ГАРАНТ:

См. Положение о системном администраторе информационного центра избирательной комиссии, утвержденное постановлением Центральной избирательной комиссии РФ от 19 апреля 1996 г. N 89/731-II

подготовку сведений для составления списков избирателей по состоянию на 1 июля 1995 г. в машиночитаемом виде по форме, устанавливаемой Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, с дальнейшим уточнением списков зарегистрированных избирателей в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации".

ГАРАНТ:

Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ см. Федеральный закон от 19 сентября 1997 г. N 124-ФЗ, в соответствии с которым вышеназванный Федеральный закон утратил силу

2. Правительству Российской Федерации по представлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Комитета при Президенте Российской Федерации по политике информатизации рассмотреть в III квартале 1995 г. проект федеральной целевой программы развития ГАС "Выборы" на 1996 - 2000 годы с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 1454 "О разработке проекта федеральной целевой программы "Создание общегосударственной автоматизированной системы учета лиц, проживающих в Российской Федерации и временно пребывающих на ее территории, и официальных документов, удостоверяющих их личность" и принять решение по ее реализации.

3. Комитету при Президенте Российской Федерации по политике информатизации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации совместно с Министерством связи Российской Федерации разработать и утвердить в 2-месячный срок план организационно-технических мероприятий, обеспечивающих обмен необходимой информацией в системе ГАС "Выборы" с использованием существующих и создаваемых государственных и коммерческих систем связи и передачи данных.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

28 февраля 1995 года

N 227

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ предписано обеспечить предоставление избирательным комиссиям служебных помещений на условиях безвозмездной аренды, в том числе для установки программно-технических комплексов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (ГАС "Выборы").

Правительству поручено рассмотреть проект федеральной целевой программы развития ГАС "Выборы" на 1996 - 2000 годы и принять решение по ее реализации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 227 "Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 1995 г., N 10, ст. 861, в "Российской газете" от 11 марта 1995 г. N 50


Указом Президента РФ от 10 июля 2003 г. N 760 настоящий Указ признан утратившим силу