Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 30 декабря 1995 г. N 1334 "О внесении изменений и дополнений в Положение о медали Жукова, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 г. N 243 "Об утверждении Статута ордена Жукова, Положения медали Жукова и их описаний" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 30 декабря 1995 г. N 1334
"О внесении изменений и дополнений в Положение о медали Жукова, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 г. N 243 "Об утверждении Статута ордена Жукова, Положения медали Жукова и их описаний"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях увековечения памяти полководца Г.К.Жукова постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о медали Жукова, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 г. N 243 "Об утверждении Статута ордена Жукова, Положения о медали Жукова и их описаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 966), изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившим силу Положение о медали Жукова, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 г. N 243 "Об утверждении Статута ордена Жукова, Положения о медали Жукова и их описаний".

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

30 декабря 1995 года

N 1334

 

Утверждено
Указом Президента РФ
от 30 декабря 1995 г. N 1334

 

Положение о медали Жукова

 

1. Медалью Жукова награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К.Жукова.

Основанием для награждения являются документы, подтверждающие непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии.

Награждение медалью Жукова производится указом Президента Российской Федерации.

Вручение медали Жукова производится от имени и по поручению Президента Российской Федерации руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главами администраций районов, городов, военными комиссарами и военачальниками.

Лицам, награжденным орденом Жукова, медаль Жукова не вручается.

2. Медалью Жукова награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Награждение военнослужащих медалью Жукова производится в соответствии с нормами Положения о государственных наградах Российской Федерации в редакции Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 1995 г. N 554 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. N 442 "О государственных наградах Российской Федерации".

ГАРАНТ:

О порядке вручения медали Жукова военнослужащим и лицам вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизанам, участникам подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летня со дня рождения Г.К. Жукова см. распоряжение Президента РФ от 19 февраля 1996 г. N 72-рп

3. Медаль Жукова носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а при ее отсутствии - после медали "За отличие в охране общественного порядка".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 30 декабря 1995 г. N 1334 "О внесении изменений и дополнений в Положение о медали Жукова, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1995 г. N 243 "Об утверждении Статута ордена Жукова, Положения медали Жукова и их описаний"


Текст Указа официально опубликован не был


Указом Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 настоящий Указ признан утратившим силу