Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 723 "О порядке направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 15 октября 1999 г. N 1366 настоящий Указ признан утратившим силу с 6 октября 1999 г.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 723
"О порядке направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях"

С изменениями и дополнениями от:

11 ноября 1998 г.

 

1. Установить, что солдаты, матросы, сержанты, старшины и офицеры, проходящие военную службу по призыву, направляются для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях исключительно на добровольной основе.

ГАРАНТ:

См. Временное положение о прохождении военной службы по контракту на должностях солдат и сержантов в Войсках гражданской обороны Российской Федерации, утвержденное приказом МЧС РФ от 11 апреля 1997 г. N 205

2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, своевременно определять перечни воинских частей, подразделений, штабов, оперативных и иных групп, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и боевых действий.

3. Правительству Российской Федерации с учетом пункта 1 настоящего Указа определить порядок перевода Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации на систему комплектования воинских частей, подразделений, штабов, оперативных и иных групп, привлекаемых для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и боевых действий.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

16 мая 1996 г.

N 723

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается добровольная основа направления солдат, матросов, сержантов, старшин и офицеров, проходящих военную службу по призыву, для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях.

Указ вступает в силу со дня подписания.


Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 723 "О порядке направления военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях"


Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 18 мая 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г. N 21 ст. 2467


Указом Президента РФ от 15 октября 1999 г. N 1366 настоящий Указ признан утратившим силу с 6 октября 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356