Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 9 марта 1996 г. N 351 "О полномочных представителях Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 9 марта 1996 г. N 351
"О полномочных представителях Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 1997 г., 12 февраля 1998 г., 30 января 1999 г., 1 сентября 2000 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 22 июня 2004 г. N 792 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях обеспечения эффективности законодательного процесса, координации деятельности подразделений Администрации Президента Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти постановляю:

1. Установить, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации во взаимодействии с помощниками Президента Российской Федерации в установленном Президентом Российской Федерации порядке координируют работу соответственно в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации подразделений Администрации Президента Российской Федерации и представителей Правительства Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о полномочных представителях Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

9 марта 1996 г.

N 351

 

Положение
о полномочных представителях Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 9 марта 1996 г. N 351)

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 1997 г., 12 февраля 1998 г., 30 января 1999 г., 1 сентября 2000 г.

 

I. Общие положения

 

1. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее именуются полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания) обеспечивают представление интересов Президента Российской Федерации и способствуют реализации его конституционных полномочий соответственно в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее именуются соответственно - Совет Федерации и Государственная Дума).

2. Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания руководствуются в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания участвуют в заседаниях соответственно Совета Федерации и Государственной Думы без специального на то решения Президента Российской Федерации. Иные представители Президента Российской Федерации по вопросам, рассматриваемым в палатах Федерального Собрания Российской Федерации (далее именуются - палаты Федерального Собрания) назначаются распоряжениями Президента Российской Федерации.

4. Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания являются по должности заместителями Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

II. Функции полномочных представителей

 

5. Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания от имени Президента Российской Федерации:

представляют на заседаниях соответствующей палаты Федерального Собрания внесенные Президентом Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов о пересмотре положений Конституции Российской Федерации и включении в нее поправок;

представляют на заседаниях соответствующей палаты Федерального Собрания внесенные Президентом Российской Федерации другие законопроекты и поправки к рассматриваемым в палатах законопроектам, а также обращения Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию и его палатам;

представляют на заседаниях соответствующей палаты Федерального Собрания обоснования отклонения Президентом Российской Федерации принятых федеральных законов;

привлекают по согласованию с соответствующей палатой Федерального Собрания должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также разработчиков законопроектов, ученых и экспертов для представления в палате законопроектов, внесенных Президентом Российской Федерации;

участвуют в формировании планов законопроектных работ, а также предложений к повестке дня заседаний соответствующей палаты.

6. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации по поручению Президента Российской Федерации представляет в Совете Федерации:

вносимые на утверждение в соответствии с пунктами "б" и "в" статьи 102 Конституции Российской Федерации указы Президента Российской Федерации о введении военного положения и о введении чрезвычайного положения;

предлагаемые Президентом Российской Федерации кандидатуры на должности, указанные в пункте "е" статьи 83 Конституции Российской Федерации.

7. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации по поручению Президента Российской Федерации представляет на заседаниях соответствующих комитетов Совета Федерации предлагаемые Президентом Российской Федерации кандидатуры на должности, указанные в пункте "м" статьи 83 Конституции Российской Федерации.

8. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе по поручению Президента Российской Федерации представляет в палате предлагаемые Президентом Российской Федерации кандидатуры на должности, указанные в пунктах "а", "г", "м" статьи 83 Конституции Российской Федерации.

9. Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания согласовывают свою деятельность при осуществлении возложенных на них функций.

III. Права полномочных представителей

 

10. Полномочные представители Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания при выполнении возложенных на них функций вправе:

согласовывать проекты нормативных актов, предполагаемые к внесению от имени Президента Российской Федерации в соответствующую палату Федерального Собрания;

участвовать в подготовке предложений Президенту Российской Федерации о подписании или отклонении принятых федеральных законов;

получать необходимые заключения, материалы и информацию в подразделениях Администрации Президента Российской Федерации и в федеральных органах исполнительной власти;

создавать экспертные и рабочие группы по отдельным направлениям своей деятельности, а также привлекать ученых и экспертов, в том числе на договорной основе, для содействия в осуществлении своих функций;

пользоваться в установленном порядке информационными банками данных Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 30 июня 1997 г. N 660 в раздел IV настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

IV. Обеспечение деятельности полномочных представителей

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 сентября 2000 г. N 1606 в пункт 11 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Деятельность полномочных представителей Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации обеспечивает Главное управление внутренней политики Президента Российской Федерации.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 9 марта 1996 г. N 351 "О полномочных представителях Президента Российской Федерации в палатах Федерального Собрания Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 1996 г. N 11 ст. 1034, в "Российской газете" от 16 марта 1996 г. N 51


Указом Президента РФ от 22 июня 2004 г. N 792 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 1 сентября 2000 г. N 1606


Указ Президента РФ от 30 января 1999 г. N 163


Указ Президента РФ от 12 февраля 1998 г. N 162


Указ Президента РФ от 30 июня 1997 г. N 660