Постановление Госкомстата РФ от 18 марта 1996 г. N 19 "Об утверждении формы ведомственного государственного статистического наблюдения за выполнением обязательств по Ямбургским соглашениям и инструкции по ее заполнению" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Госкомстата РФ от 18 марта 1996 г. N 19
"Об утверждении формы ведомственного государственного статистического наблюдения за выполнением обязательств по Ямбургским соглашениям и инструкции по ее заполнению"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2000 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 23 марта 2010 г. N 133 настоящее постановление признано утратившим силу

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемую форму ведомственного государственного статистического наблюдения о выполнении обязательств по Ямбургским соглашениям и инструкцию по ее заполнению и ввести их в действие с отчета за январь-декабрь 1995 года:

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 6 декабря 2000 г. N 120 форма N 6 ВЭС (Ямбург) отменена с отчета за I квартал 2001 г. и утверждена новая форма N 6-ВЭС (Ямбург)

- N 6 ВЭС (Ямбург) "Сведения о выполнении обязательств по Ямбургским соглашениям";

- Инструкция по заполнению формы ведомственного государственного статистического наблюдения за выполнением обязательств по Ямбургским соглашениям (ф. N 6-ВЭС (Ямбург).

2. Распространить указанную в п. 1 настоящего постановления форму ведомственного государственного статистического наблюдения на Государственное предприятие / внешнеэкономическое объединение "Внешстройимпорт" и Внешнеэкономическое предприятие "Газэкспорт", выполняющие обязательства по Ямбургским соглашениям.

 

Председатель Госкомстата России

Ю.А. Юрков

 

                  /----------------------------------\
                  |Сведения о выполнении обязательств|
                  |по Ямбургским соглашениям         |
                  |по состоянию на 1 ______ 199__ г. |
                  \----------------------------------/
                                                  Форма N 6-ВЭС (Ямбург)
                                                  Утверждена постановле- 
                                                  нием Госкомстата России
                                                  от 18.03.96 N 19
                                                       Квартальная

 

Отменена с отчета за I квартал 2001 г.

Информация об изменениях:

См. текст формы N 6-ВЭС (Ямбург)

ГАРАНТ:

См. форму формы N 6-ВЭС (Ямбург), утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 6 декабря 2000 г. N 120

Инструкция
по заполнению формы ведомственного государственного статистического наблюдения за выполнением обязательств по Ямбургским соглашениям
(ф N 6-ВЭС (Ямбург)
(утв. постановлением Госкомстата России от 18.03.96 N 19)

 

При составлении отчета по ф N 6-ВЭС (Ямбург) следует руководствоваться настоящей инструкцией и "Основными методологическими положениями статистики внешней торговли", утвержденными постановлением Госкомстата России от 26.01.93 г. N 12, а также дополнениями и изменениями к ним.

Отчет по ф N 6-ВЭС (Ямбург) представляют Государственное предприятие / внешнеэкономическое объединение "Внешстройимпорт" и Внешнеэкономическое предприятие "Газэкспорт", осуществляющие операции по выполнению Ямбургских соглашений по строительству объектов на территории России и по поставкам газа в счет погашения задолженности за построенные объекты (Соглашение с Болгарией от 20.03.1986 г., Венгрией от 30.12.1985 г., Германией от 20.01.1986 г., Польшей от 29.01.1987 г., Чехословакией от 16.12.1985 г., а также соглашение с Румынией от 19.07.1984 г. о сотрудничестве в строительстве объектов газовой промышленности СССР в 1984 - 1988 г.г. (Советобад), в рамках которого погашение задолженности за выполненные работы также осуществлялось поставками газа в рамках ежегодного товарооборота между б. СССР и СРР с последующими дополнениями и изменениями.

Сведения представляются нарастающим итогом по показателям раздела 1 за период действия контрактов, т.е. от даты их заключения по отчетную дату, раздела II - по графам 5 - 6 за период с момента возникновения обязательств по отчетную дату и графам 9 - 10 - за отчетный период отчетного года (за 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год).

Оценка поставок оборудования, услуг и газа производится по ценам контрактов.

В разделе I данные приводятся по странам, внутри стран по объектам.

В графе 1 указываются: названия стран в соответствии с "Классификатором стран мира", Соглашение, Протокол к нему, Обменные письма Сторон, номера контрактов и полное наименование объекта в соответствии с перечнем объектов по Ямбургским соглашениям.

В графе 2 указываются коды стран в соответствии с "Классификатором стран мира".

В графе 3 указываются сроки ввода объекта в эксплуатацию по соглашению (по контракту).

В графе 4 показываются объемы обязательств по объектам в соответствии с действующими контрактами.

В графе 5 показываются выполненные объемы работ в соответствии с актами о выполненных строительно-монтажных работах на объектах, подписанными в установленном порядке на отчетную дату за период действия контракта.

В графе 6 показывается остаток обязательств по данному объекту по контрактам.

В разделе II приводятся данные о поставках газа в счет погашения задолженности за построенные объекты.

В графе I указываются названия стран в соответствии с "Классификатором стран мира", Ямбургское соглашение с соответствующей страной, Протокол к нему, Обменное письмо (при наличии).

В графе 2 указываются коды стран в соответствии с "Классификатором стран мира".

В графе 3 показывается общий объем поставок газа, подлежащий поставке в счет погашения задолженности за построенные объекты.

В графе 4 показывается общая стоимость газа в УРЕ, подлежащая поставке в счет погашения задолженности.

В графе 5 указывается количество газа, поставленного в счет погашения задолженности.

В графе 6 показывается общая стоимость газа в УРЕ, поставленного в счет погашения задолженности на отчетную дату с момента возникновения обязательств.

В графе 7 показывается объем обязательств по газу, подлежащему поставке в отчетном году в счет погашения задолженности.

В графе 8 показывается стоимость газа в УРЕ по обязательствам, подлежащим поставке в отчетном году в счет погашения задолженности.

В графах 9 и 10 показываются соответственно фактические данные по количеству и стоимости поставленного газа за отчетный период отчетного года.

Объемы выполненных обязательств по строительству объектов и по поставкам газа в счет погашения задолженности, которые не были включены из-за отсутствия документов, показываются в отчете, представляемого на следующую отчетную дату.

Если срок представления отчета приходится на субботу, то отчетность представляется в пятницу, если на воскресенье - в понедельник.

За объективность сведений и соблюдение сроков представления данных по ведомственному государственному статистическому наблюдению несет ответственность руководитель отчитывающейся организации.

 

Управление национальных счетов

и платежного баланса

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомстата РФ от 18 марта 1996 г. N 19 "Об утверждении формы ведомственного государственного статистического наблюдения за выполнением обязательств по Ямбургским соглашениям и инструкции по ее заполнению"


Форма и Инструкция, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с отчета за январь-декабрь 1995 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Приказом Росстата от 23 марта 2010 г. N 133 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомстата РФ от 6 декабря 2000 г. N 120

Изменения вступают в силу с отчета за I квартал 2001 г.