Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 3.1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан

Информация об изменениях:

Законом Удмуртской Республики от 28 сентября 2016 г. N 55-РЗ настоящий Закон дополнен статьей 3.1, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года

Статья 3.1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан

 

1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанная исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Удмуртской Республики, и размера занимаемой общей площади жилого помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, но не более размеров региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных Правительством Удмуртской Республики, предоставляется:

1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50 процентов;

2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, в размере 100 процентов;

3) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет), собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50 процентов;

4) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет), собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, в размере 100 процентов.

2. Гражданам, указанным в пунктах 1, 3 части 1 настоящей статьи, получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Удмуртской Республики "О звании "Ветеран труда Удмуртской Республики", статьей 3 настоящего Закона, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленная настоящей статьей, не предоставляется.

3. Гражданам, указанным в пунктах 2, 4 части 1 настоящей статьи, получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Удмуртской Республики "О звании "Ветеран труда Удмуртской Республики", статьей 3 настоящего Закона, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленная настоящей статьей, предоставляется в размере 50 процентов.

4. Гражданам, указанным в пункте 3 части 1 настоящей статьи, члены семьи которых получают меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленная настоящей статьей, не предоставляется.

5. Гражданам, указанным в пункте 4 части 1 настоящей статьи, члены семьи которых получают меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленная настоящей статьей, предоставляется в размере 50 процентов.

6. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, по одному жилому помещению.

7. Порядок и условия предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан устанавливается Правительством Удмуртской Республики.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.