Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66
"О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2006 г., 4 апреля 2011 г.

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Удмуртской Республики "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике" Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере и порядке предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

3. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

 

Председатель Правительства УР

Ю.С.Питкевич

 

Положение
о размере и порядке предоставления мер социальной поддержки
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,
а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей
(утв. постановлением Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66)

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2006 г., 4 апреля 2011 г.

1. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Удмуртской Республики, выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии за счет средств образовательного учреждения.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства УР от 4 апреля 2011 г. N 91 в пункт 2 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, - учащиеся образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, и воспитанники детских домов, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также учащиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, находятся на полном государственном обеспечении до окончания ими образовательного учреждения в соответствии с нормами, установленными Правительством Удмуртской Республики.

ГАРАНТ:

См. Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - учащихся образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, и воспитанников детских домов, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - учащихся образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, утвержденные постановлением Правительства УР от 24 апреля 2006 г. N 35

Выпускники образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детских домов, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, за счет средств образовательного учреждения обеспечиваются одеждой, обувью в соответствии с нормами, установленными Правительством Удмуртской Республики, и единовременным денежным пособием в размере 200 рублей.

ГАРАНТ:

См. Нормы обеспечения одеждой, обувью выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детских домов, находящихся в ведении органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, утвержденные постановлением Правительства УР от 24 апреля 2006 г. N 35

 

Выпускникам общеобразовательных учреждений являющимся воспитанниками приемных семей, выплачивается единовременное денежное пособие в размере 200 рублей.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства УР от 4 апреля 2011 г. N 91 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, имеют право на обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Оплата за обучение на подготовительных курсах осуществляется на основании договора между образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание образовательных услуг и организующим подготовительные курсы, и органом опеки и попечительства, в котором состоит на учете данное лицо.

Оплата услуг по договору об обучении на подготовительных курсах осуществляется органом опеки и попечительства, в котором состоит на учете данное лицо, за счет субвенций, предусмотренных на эти цели в законе Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год

4. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на получение первого и второго начального профессионального образования. Предоставление второго начального профессионального образования производится за счет текущего финансирования соответствующих образовательных учреждений.

5. Обучающимся в образовательных учреждениях из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается сто процентов заработанной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики. Оплата труда за этот период производится на основании срочного трудового договора между предприятием и обучающимся по месту прохождения производственной практики (обучения).

6. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы. Расходы транспортных предприятий на эти цели компенсируются за счет бюджета Удмуртской Республики в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства УР от 24 апреля 2006 г. N 35 настоящее Положение дополнено пунктом 7, вступающим в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления

7. Выпускники образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, за счет средств образовательного учреждения обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием в соответствии с нормами, установленными Правительством Удмуртской Республики, а также единовременным денежным пособием в размере 500 рублей. Образовательные учреждения вправе выдавать выпускникам по их желанию денежную компенсацию в размерах, необходимых для приобретения вышеуказанных предметов, или перечислять денежные средства в качестве вклада на имя выпускника в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Нормы обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, утвержденные постановлением Правительства УР от 24 апреля 2006 г. N 35

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства УР от 4 апреля 2011 г. N 91 настоящее Положение дополнено пунктом 8, вступающим в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года

8. Дети, являющиеся воспитанниками образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются ежемесячными денежными средствами на личные расходы в размерах:

дети дошкольного возраста с 3-х до 7 лет - 50 рублей;

дети школьного возраста - 100 рублей."

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Положение, утвержденное Постановлением, предусматривает выплату ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии за счет средств образовательного учреждения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Удмуртской Республики. Указанные лица пользуются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Выпускники образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детских домов, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти субъекта или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, за счет средств образовательного учреждения обеспечиваются одеждой, обувью и единовременным денежным пособием в размере 200 рублей.

Выпускники образовательных учреждений профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением продолжающих обучение по очной форме, обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, а также единовременным денежным пособием в размере 500 рублей.

Положением также предусматривается выделение средств на оплату подготовительных курсов для поступления в высшие и средние профессиональные образовательные учреждения.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Постановление Правительства УР от 18 апреля 2005 г. N 66 "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования

Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в газете "Удмуртская правда" от 27 апреля 2005 г. N 45, на сайте Президента Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в сети Интернет http://www.udmurt.ru от 21 апреля 2005 г.


Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 10 августа 2018 г. N 328 настоящее постановление признано утратившим силу с 10 августа 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства УР от 4 апреля 2011 г. N 91

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года


Постановление Правительства УР от 24 апреля 2006 г. N 35

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.