Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 22 октября 1998 г. N 1281 "О Конгрессе муниципальных образований Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 22 октября 1998 г. N 1281
"О Конгрессе муниципальных образований Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 мая 2004 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 2 июня 2007 г. N 692 настоящий Указ признан утратившим силу

См. также распоряжение Правительства РФ от 31 января 2000 г. N 162-р

В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации и статьей 10 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов государственной власти с объединениями (ассоциациями, союзами) муниципальных образований Российской Федерации постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Одобрить предложение объединений (ассоциаций, союзов) муниципальных образований Российской Федерации об учреждении Конгресса муниципальных образований Российской Федерации (далее именуется - Конгресс) в соответствии со следующими целями и принципами:

Конгресс создается в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление, координации деятельности муниципальных образований Российской Федерации и обеспечения их взаимодействия с федеральными органами государственной власти и международными организациями органов местного самоуправления;

Конгресс является общероссийской организацией, представляющей интересы муниципальных образований Российской Федерации;

Конгресс осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, в том числе Европейской хартией о местном самоуправлении, а также законодательством Российской Федерации;

Конгресс принимает участие в подготовке проектов федерального бюджета, федеральных законов, федеральных программ, иных нормативных актов по вопросам местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что взаимодействие Президента Российской Федерации с Конгрессом осуществляется через соответствующего представителя Президента Российской Федерации в Конгрессе.

Представитель Президента Российской Федерации в Конгрессе принимает участие в работе органов Конгресса, информирует Президента Российской Федерации о работе Конгресса.

3. Учитывая, что Конгресс является общероссийской организацией, разрешить использование в ее названии наименования "Российская Федерация", а в ее символике - изображения Государственного флага Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации:

обеспечить регистрацию Конгресса в порядке, установленном для некоммерческих организаций, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

рассмотреть вопрос об участии Конгресса в федеральных программах поддержки местного самоуправления.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации оказывать Конгрессу организационную поддержку при взаимодействии с зарубежными и международными организациями.

6. Управлению делами Президента Российской Федерации решить в установленном порядке вопрос о размещении органов Конгресса.

7. Предложить федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать в пределах их компетенции содействие Конгрессу в его деятельности.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

22 октября 1998 г.

N 1281

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 22 октября 1998 г. N 1281 "О Конгрессе муниципальных образований Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 31 октября 1998 г. N 208, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 октября 1998 г. N 43 ст. 5336


Указом Президента РФ от 2 июня 2007 г. N 692 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 28 мая 2004 г. N 701