Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел II. Выплаты стимулирующего характера

Раздел II. Выплаты стимулирующего характера

 

2.1. Выплаты стимулирующего характера применяются в целях материального поощрения труда руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственных учреждений и устанавливаются в пределах утвержденного фонда оплаты труда на финансовый год.

2.2. К выплатам стимулирующего характера относятся:

- выплаты за стаж работы;

- выплаты молодым специалистам;

- надбавка за ученую степень;

- премиальные выплаты;

- поощрительные выплаты;

- доплаты отдельным категориям работников;

- выплаты за подготовку спортсмена высокого класса.

2.3. Условия применения и размеры стимулирующих выплат.

2.3.1. Выплата за стаж работы устанавливается работникам государственных учреждений, в зависимости от общего количества лет, проработанных в организациях в сфере физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики всех организационно-правовых форм и форм собственности.

Выплата за стаж работы устанавливается в процентах к базовому окладу при стаже работы, дающем право на получение выплаты, в следующих размерах: от 3 до 5 лет - 5 %; от 5 до 10 лет - 10 %; от 10 до 15 лет - 15 %; свыше 15 лет - 20 %.

Информация об изменениях:

Законом Калужской области от 27 декабря 2013 г. N 531-ОЗ в подпункт 2.3.2 пункта 2 настоящего приложения внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3.2. Выплаты молодым специалистам устанавливаются в размере 25% к базовому окладу. Для целей настоящего Закона молодыми специалистами считаются специалисты в возрасте до 30 лет включительно в течение 3-х первых лет работы с момента получения диплома государственного образца, если они отвечают одновременно следующим требованиям:

- получили впервые высшее образование или среднее профессиональное образование, соответствующее должности, независимо от формы получения образования и приступили к работе по специальности не позднее 3 месяцев после получения соответствующего диплома государственного образца;

- состоят в трудовых отношениях с государственным учреждением;

- работают по основному месту работы в государственном учреждении и имеют не менее установленной законодательством нормы часов.

2.3.3. Надбавка за ученую степень руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам, работникам государственных учреждений, устанавливается в соответствии с Законом Калужской области от 09.10.1998 N 17-ОЗ "О науке и научно-технической деятельности в Калужской области".

Информация об изменениях:

Законом Калужской области от 27 декабря 2013 г. N 531-ОЗ в подпункт 2.3.4 пункта 2 настоящего приложения внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3.4. Премиальные выплаты руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам, работникам государственных учреждений, производятся по результатам их работы как в процентом отношении к окладу, так и в абсолютном значении в целях повышения эффективности их деятельности, повышения материальной заинтересованности в результатах своего труда, создания условий для проявления профессионализма, творческой активности и инициативы, повышения качества выполняемых ими работ.

При определении условий и размеров премиальных выплат по итогам работы учитывать следующие показатели эффективности:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде, выполнение показателей государственного задания;

- инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- качественную подготовку и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью государственного учреждения (лагерная кампания, учебно-тренировочные сборы, соревновательные мероприятия, подготовка учреждения к новому учебному году, зимнему отопительному сезону и т.д.);

- участие работника в течение соответствующего периода в выполнении особо важных работ и мероприятий.

Работникам могут выплачиваться единовременные премии за выполнение особо важных заданий, не входящих в круг их основных обязанностей, за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий руководства.

Премирование заместителей руководителя, главных бухгалтеров и работников государственного учреждения осуществляется по решению руководителя учреждения.

Порядок и условия премирования заместителей руководителя, главных бухгалтеров, работников государственных учреждений, по результатам труда, включая показатели эффективности труда, устанавливаются в соответствии с законодательством, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя.

Порядок и условия премирования руководителей государственных учреждений устанавливаются в соответствующей сфере в соответствии с законодательством.

Информация об изменениях:

Законом Калужской области от 27 декабря 2013 г. N 531-ОЗ в подпункт 2.3.5 пункта 2 настоящего приложения внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3.5. К поощрительным относятся выплаты материальной помощи в связи с юбилейными и праздничными датами, при наступлении непредвиденных событий (несчастный случай, пожар, кража и др.), требующих значительных затрат денежных средств, подтвержденных соответствующими документами, смерти близких родственников, подтвержденной соответствующими документами, в случае увольнения работника в связи с выходом на пенсию и иных случаях.

Порядок и условия применения поощрительных выплат заместителям руководителя, главным бухгалтерам, работникам государственных учреждений, устанавливаются в соответствии с законодательством, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя.

Порядок и условия применения поощрительных выплат руководителям государственных учреждений устанавливаются уполномоченным в соответствующей сфере в соответствии с законодательством.

2.3.6. Отдельным категориям работников государственных учреждений устанавливаются следующие доплаты:

- до величины прожиточного минимума, установленной в Калужской области для трудоспособного населения (далее - величина прожиточного минимума), при условии, если месячная заработная плата работников государственных учреждений, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), ниже величины прожиточного минимума, в размере разницы между величиной прожиточного минимума и месячной заработной платой;

- за наличие государственных наград Российской Федерации (в том числе ведомственных наград), государственных наград СССР, а также государственных наград республик, входивших в состав СССР (за исключением почетных званий Российской Федерации), а также российских отраслевых почетных и нагрудных знаков (далее - награды) руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам, работникам государственных учреждений - в размере 1000 рублей в месяц при условии соответствия наград профилю учреждения и деятельности самого работника;

- за присвоенное почетное звание (в том числе, почетное спортивное звание) Российской Федерации, СССР, а также почетных званий республик, входивших в состав СССР, руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам, работникам государственных учреждений (далее - звания) - в размере 1500 рублей в месяц при условии соответствия почетного звания (в том числе почетного спортивного звания) профилю учреждения и деятельности самого работника.

Руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам и работникам государственных учреждений, имеющим право на награды и звания, доплата производится по одному из оснований по выбору работника.

Информация об изменениях:

Законом Калужской области от 21 декабря 2016 г. N 159-ОЗ в подпункт 2.3.7 пункта 2.3 раздела II настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.3.7. Выплата за подготовку спортсмена высокого класса устанавливается за подготовку и (или) участие в подготовке спортсмена высокого класса, занимающегося в государственном учреждении, в следующих размерах:

 

N

п/п

Статус официального спортивного соревнования

Занятое место

Размер выплаты тренеру-преподавателю, тренеру, тренеру-преподавателю по адаптивной физической культуре за подготовку спортсмена высокого класса в % к базовому окладу

Размер выплаты за подготовку спортсмена высокого класса в % к базовому окладу работнику за подготовку и (или) участие в подготовке одного спортсмена*

Постоянный состав занимающихся

Переменный состав занимающихся

1

2

3

4

5

6

1. Личные соревнования, включая эстафеты, группы, пары, экипажи и т.п.

1.1.

Олимпийские,

1

до 200

15

7

Сурдлимпийские и

 

 

 

 

Паралимпийские игры

1

 

 

 

Чемпионат мира

 

 

 

 

1.2.

Олимпийские, Сурдлимпийские и Паралимпийские игры

2-6

до 150

10

5

2-3

 

 

 

1-3

 

 

 

 

Чемпионат мира

1-3

 

 

 

Чемпионат Европы

1

 

 

 

Кубок мира (сумма этапов или финал)

 

 

 

 

Кубок Европы (сумма этапов или финал)

 

 

 

 

1.3.

Чемпионат мира

4-6

до 120

10

5

Чемпионат Европы

4-6

 

 

 

Кубок мира (сумма этапов или финал)

4-6

 

 

 

2-3

 

 

 

Кубок Европы (сумма этапов или финал)

1-3

 

 

 

1

 

 

 

Чемпионат России

 

 

 

 

Кубок России (сумма этапов или финал)

 

 

 

 

1.4.

Олимпийские,

участие

до 100

8

3

Сурдлимпийские и Паралимпийские игры

участие

 

 

 

участие

 

 

 

Чемпионат мира

4-6

 

 

 

Чемпионат Европы

1

 

 

 

Кубок Европы (сумма этапов или финал)

1-3

 

 

 

1-3

 

 

 

Официальные международные спортивные соревнования (мужчины, женщины)

 

 

 

 

Первенство мира (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

Первенство Европы (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

1.5

Чемпионат России

4-6

до 80

8

3

Официальные международные спортивные соревнования (мужчины, женщины)

2-3

 

 

 

4-6

 

 

 

4-6

 

 

 

1-3

 

 

 

1-3

 

 

 

Первенство мира (юниоры и юниорки)

1-3

 

 

 

Первенство Европы (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

Первенство России (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

Первенство мира (юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

 

 

 

 

Первенство Европы (юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

 

 

 

 

1.6

Официальные всероссийские спортивные соревнования (мужчины, женщины)

1-3

до 60

5

2

4-6

 

 

 

1-3

 

 

 

Первенство России (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

Первенство России (юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

 

 

 

 

1.7

Первенство России (юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

4-6

до 50

5

1

1.8

Официальные международные спортивные соревнования (юниоры и юниорки, юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

1-3

до 55

5

1

2. Соревнования в командных игровых видах спорта.

2.1

Олимпийские,

1

до 200

15

7

Сурдлимпийские и Паралимпийские игры

1

 

 

 

1

 

 

 

Чемпионат мира

 

 

 

 

Чемпионат Европы

 

 

 

 

2.2

Олимпийские,

2-6

до 150

10

5

Сурдлимпийские и Паралимпийские игры

2-3

 

 

 

2-3

 

 

 

Чемпионат мира

 

 

 

 

Чемпионат Европы

 

 

 

 

2.3

Официальные международные спортивные соревнования с участием сборной команды России (основной состав)

1-3

до 120

8

5

2.7

За подготовку команды (членов команды), занявшей места:

 

до 75

6

2

1-3

 

 

 

1-2

 

 

 

- в чемпионате России

1

 

 

 

-в первенстве России (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

- в первенстве России (юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

 

 

 

 

2.8

За подготовку команды (членов команды), занявшей места:

 

до 50

4

1

4-6

 

 

 

3-4

 

 

 

- в чемпионате России

2-3

 

 

 

- в первенстве России (юниоры и юниорки)

 

 

 

 

- в первенстве России (юноши старшей возрастной группы и девушки старшей возрастной группы)

 

 

 

 

 

Примечание. Юношеские Олимпийские игры приравниваются к первенству мира в соответствующей возрастной группе. Европейский юношеский олимпийский фестиваль приравнивается к первенству Европы в соответствующей возрастной группе. Всемирная универсиада приравнивается к официальным международным спортивным соревнованиям. Всероссийская универсиада приравнивается к официальным всероссийским спортивным соревнованиям. Спартакиада учащихся и спартакиада молодежи приравниваются к первенству России в соответствующей возрастной группе.

* Выплаты за участие в подготовке спортсмена высокого класса устанавливаются работникам государственного учреждения, непосредственно участвующим в процессе подготовки спортсмена высокого класса. В перечень работников, непосредственно участвующих в подготовке спортсмена высокого класса, включаются инструкторы-методисты, тренеры-преподаватели по смежным видам спорта, хореографы, концертмейстеры, массажисты, медицинские работники, механик по техническим видам спорта.

Выплата за подготовку спортсмена высокого класса устанавливается по наивысшему статусу официальных спортивных соревнований на основании протоколов или выписки из протоколов спортивных соревнований и действует с момента показанного спортсменом спортивного результата или с начала учебного (финансового) года (соответственно сдвигая срок действия) в течение одного календарного года, а по международным спортивным соревнованиям - до проведения следующих международных спортивных соревнований данного статуса (за исключением случаев их проведения в том же календарном году, в котором показан спортивный результат).

Если в период действия установленной стимулирующей выплаты спортсмен улучшил спортивный результат, размер стимулирующей выплаты соответственно увеличивается и устанавливается новое исчисление срока его действия.

Выплата за подготовку спортсмена высокого класса устанавливается только в отношении спортсмена, показавшего высокий спортивный результат.

Выплата за подготовку спортсмена высокого класса может быть установлена только при условии предшествующей работы спортсмена под руководством данного тренера преподавателя по спорту не менее 2-х лет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.