Постановление Правительства Тверской области от 1 августа 2012 г. N 459-пп "Об утверждении Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Тверской области от 17 декабря 2013 г. N 648-пп в наименование настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу со дня подписания названного постановления

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства Тверской области
от 1 августа 2012 г. N 459-пп
"Об утверждении Программы подготовки лиц, желающих принять
на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

4 декабря 2012 г., 17 декабря 2013 г.

В соответствии со статьей 6 закона Тверской области от 20.09.2001 N 173-ОЗ-2 "Об основах деятельности по опеке и попечительству" Правительство Тверской области постановляет:

1. Утвердить Программу подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (приложение 1).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2012 года и подлежит официальному опубликованию.

 

Губернатор области

А.В. Шевелев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановлением Правительства Тверской области утверждены программа и порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, нормы которых определяют темы занятий, формы их проведения и количество часов, а также формы контроля за проведением таких занятий.

Подготовка граждан будет осуществляться органами опеки и попечительства, а также может проводиться образовательными и медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отбор таких организаций будет осуществляться органом опеки и попечительства в установленном федеральным законодательством порядке.

Итоговая аттестация подготовки граждан будет проводится в форме собеседования с последующей выдачей свидетельства о прохождении подготовки.

Постановление вступает в силу с 01.09.2012 года.


Постановление Правительства Тверской области от 1 августа 2012 г. N 459-пп "Об утверждении Программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей"


Постановление вступает в силу с 1 сентября 2012 г.


Текст постановления опубликован в газете "Тверская жизнь" от 25 августа 2012 г. N 157


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Тверской области от 17 декабря 2013 г. N 648-пп

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления


Постановление Правительства Тверской области от 4 декабря 2012 г. N 736-пп

Изменения вступают в силу со дня подписания названного постановления