Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел В. Рыболовство

Раздел В. Рыболовство

 

05 Рыболовство, деятельность рыбопитомников и рыбных ферм; деятельность по предоставлению услуг, связанных с рыболовством

 

051 Рыболовство, деятельность рыбопитомников и рыбных ферм

Эта группа более детально раскрыта в подгруппах <0511> ("Рыболовство") и <0512> ("Промысел китов, дельфинов, ракообразных, моллюсков и добыча других морепродуктов") включает виды деятельности, связанные с рыболовством на коммерческой основе в открытом море, в прибрежных или внутренних водах и с осуществлением только первичной обработки рыбной продукции (сортировка, охлаждение). Кроме промысла рыбы (подгруппа <0511>), классифицированные в данной группе виды деятельности связаны с выделенными в подгруппу <0512> китобойным промыслом, промыслом таких морских животных, как дельфины, черепахи, асцидии, морские ежи и другие иглокожие. Эта группа включает также виды деятельности, связанные с добычей ракообразных (таких как: крабы, креветки, криль, раки пресноводные, омары, лангусты) и моллюсков(таких как: кальмары, осьминоги, мидии, морские гребешки, устрицы, трепанги), сбором морских материалов (таких как: натуральный жемчуг, губки, кораллы и водоросли). К выделенной подгруппе <0513> ("Рыбоводство и выращивание водорослей") отнесены виды деятельности, связанные с выращиванием в рыбопитомниках и рыбных фермах мальков рыб, производством свежей или охлажденной рыбы в условиях прудового, озерного, речного или морского хозяйства. К этой подгруппе относятся также виды деятельности, связанные с выращиванием устричной молоди, мидий и других моллюсков, таких как омары, креветки послеличиночной стадии развития; выращиванием морских водорослей; селекцией, содержанием и культивированием устриц для получения жемчуга или для употребления в пищу.

Исключения: Промысел морских млекопитающих, кроме китов (таких как моржи и тюлени) классифицирован в подгруппе <0151> ("Охота и промысел дичи"). Виды деятельности, связанные с глубокой обработкой рыбной продукции, классифицированы в подгруппе <1512> ("Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов").

 

0511 Рыболовство

 

0512 Промысел китов, дельфинов, ракообразных, моллюсков и добыча других морепродуктов

 

0513 Рыбоводство и выращивание водорослей

 

052 Предоставление услуг, связанных с рыболовством

Эта группа включает виды деятельности, связанные с предоставлением услуг в области рыболовства, таких как аэрорыборазведка, рыбоохрана и рыбнадзор, обслуживание любительского лова рыбы, услуги операторов рыбопитомников и ферм, контроль качества рыбной продукции, транспортирование и хранение рыбной продукции, ремонт технических средств рыболовства.

Исключения: Ремонт рыболовных судов классифицирован в подгруппе <3511> ("Строительство и ремонт судов"). Ремонт рыболовных сетей классифицирован в подгруппе <1723> ("Производство канатов, веревки, шпагата и сетного полотна").

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.