Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1817-01-ЗМО "О стратегическом планировании в Мурманской области" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основополагающая цель Закона это установка правовых основ стратегического планирования в Мурманской области, полномочий органов гос. власти Мурманской области в сфере стратегического планирования, а также координация гос. и муниципального стратегического управления и бюджетной политики.

Утверждены участники стратегического планирования.

Определено, что последовательность, порядок разработки документов стратегического планирования и их содержание определяется Правительством Мурманской области на региональном уровне и органами местного самоуправления на уровне муниципального образования.

Также определено, что к разработке документов стратегического планирования могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации.

Определены полномочия в сфере стратегического планирования Мурманской областной Думы, Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области и пр.

Установлено, что выносятся на общественное обсуждение проекты документов стратегического планирования, которые разрабатываются на региональном уровне и на уровне муниципального образования. Замечания и предложения, поступившие в ходе такого общественного обсуждения, рассматриваются исполнительным органом гос. власти Мурманской области или органом местного самоуправления, ответственным за разработку документа стратегического планирования.

Определена, цель, задачи и порядок осуществления мониторинга реализации документов стратегического планирования.

Установлено, что документами отражающими результаты вышеуказанного мониторинга в сфере социально-экономического развития: на региональном уровне являются ежегодный отчет Губернатора Мурманской области о результатах деятельности Правительства Мурманской области, в том числе по вопросам, поставленным Мурманской областной Думой, а также сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности гос. программ Мурманской области, подготовленный в порядке, установленном Правительством Мурманской области; на уровне муниципального образования являются ежегодные отчеты главы муниципального образования, главы местной администрации о результатах своей деятельности либо о деятельности местной администрации и иных подведомственных главе муниципального образования органов местного самоуправления, а также сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ.

Также установлены, задачи контроля реализации документов стратегического планирования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Мурманской области от 19 декабря 2014 г. N 1817-01-ЗМО "О стратегическом планировании в Мурманской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 25 декабря 2014 г. N 246, N 247


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Мурманской области от 30 мая 2022 г. N 2767-01-ЗМО

Изменения вступают в силу с 1 июня 2022 г.


Закон Мурманской области от 20 мая 2021 г. N 2641-01-ЗМО

Изменения вступают в силу с 20 мая 2021 г.


Закон Мурманской области от 14 октября 2019 г. N 2415-01-ЗМО

Изменения вступают в силу с 14 октября 2019 г., за исключением пунктов 2 и 3 статьи 1 изменений, вступающих в силу с 1 января 2020 года


Закон Мурманской области от 9 апреля 2018 г. N 2242-01-ЗМО

Изменения вступают в силу с 10 апреля 2018 г.