Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минобразования РФ от 19 декабря 1995 г. N 628 "О реализации интегрированных образовательных программ начального и среднего профессионального образования в профессиональных лицеях" (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 19 декабря 1995 г. N 628
"О реализации интегрированных образовательных программ начального и среднего профессионального образования в профессиональных лицеях"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2009 г. N 234 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказом Минобразования РФ от 15 апреля 1997 г. N 722 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) в настоящий приказ внесены изменения

В целях выполнения совместного Протокола Минобразования России и Госкомвуза России от 26 мая 1995 года "О реализации интегрированных образовательных программ начального и среднего профессионального образования в профессиональных лицеях и программ начального профессионального образования в средних специальных учебных заведениях" приказываю:

1. Департаменту профессионального образования (А.В. Елистратов):

1.1. Проводить в профессиональных лицеях, реализующих интегрированные образовательные программы начального и среднего профессионального образования, введение, лицензирование и аккредитацию образовательных программ среднего профессионального образования в порядке и на условиях, установленных Госкомвузом России для средних специальных учебных заведений.

1.2. Обеспечить профессиональные лицеи, осуществляющие подготовку специалистов среднего звена, нормативно-правовыми документами по среднему профессиональному образованию, утверждаемыми Госкомвузом России.

1.3. Усилить контроль за работой профессиональных лицеев, осуществляющих подготовку специалистов со средним профессиональным образованием, в части соблюдения требований государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.

1.4. Внести изменения в содержание документов государственного образца об уровне образования и квалификации для выпускников учреждений начального профессионального образования, исключающие их ведомственную принадлежность, предоставив возможность использования этих документов отраслевыми министерствами и ведомствами, имеющими в своем подчинении учреждения, реализующие образовательные профессиональные программы начального профессионального образования.

2. Управлению материально-технического обеспечения (А.Н. Строгалин) обеспечить профессиональные лицеи бланками дипломов о среднем профессиональном образовании базового уровня формы, установленной Госкомвузом России, в соответствии с заявками органов управления образованием (профессиональным образованием) субъектов Российской Федерации.

3. Органам управления образованием (профессиональным образованием) субъектов Российской Федерации:

3.1. Осуществлять реализацию образовательных программ среднего профессионального образования в профессиональных лицеях в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования, утвержденным в установленном порядке Госкомвузом России, в части Классификатора специальностей среднего профессионального образования и в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по конкретным специальностям среднего профессионального образования.

3.2. Проводить итоговую государственную аттестацию обучающихся профессиональных лицеев, успешно освоивших образовательную программу среднего профессионального образования, в порядке, определенном Госкомвузом России для выпускников средних специальных учебных заведений.

3.3. Не применять пункт 2 приказа Минобразования России от 03.06.94 г. N 183 "Об утверждении документов государственного образца об уровне образования и квалификации для выпускников учреждений начального профессионального образования" в части выдачи диплома лицам, получившим в учреждениях начального профессионального образования среднее профессиональное образование.

3.4. Выдавать с 1996 года выпускникам профессиональных лицеев, освоившим образовательную программу среднего профессионального образования и получившим квалификацию специалиста среднего звена, два диплома: на I ступени - диплом формы, установленной Минобразованием России, о получении среднего (полного) общего и начального профессионального образования по рабочей профессии; на II ступени - диплом формы, установленной Госкомвузом России, о получении базового уровня среднего профессионального образования.

3.5. Осуществлять заполнение дипломов о среднем профессиональном образовании в соответствии с требованиями, установленными Инструкцией о порядке ведения, заполнения и выдачи документов о среднем профессиональном образовании, утвержденной Госкомвузом России.

3.6. Считать утратившим силу приложение N 5 к письму Минобразования России от 17.08.94 г. N 92-М "О заполнении документов государственного образца об уровне образования и квалификации для выпускников учреждений начального профессионального образования" и письмо Минобразования России от 15.05.95 N 33-М "О внесении дополнения в приложение N 5 к письму Минобразования России от 17.08.94 N 92-М".

3.7. Направлять ежегодно до 1 июля в Управление материально-технического обеспечения министерства заявки о потребности в дипломах установленного Госкомвузом России образца с указанием количества (с отличием и без).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент профессионального образования (А.В. Елистратов).

 

Заместитель министра

Ю.М. Роговский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 1995 г.

Регистрационный N 1001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минобразования РФ от 19 декабря 1995 г. N 628 "О реализации интегрированных образовательных программ начального и среднего профессионального образования в профессиональных лицеях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 1995 г.

Регистрационный N 1001


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 25 января 1996 г., N 15


Приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2009 г. N 234 настоящий приказ признан утратившим силу


Дополнительная информация о документе:


Приказом Минобразования РФ от 15 апреля 1997 г. N 722 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) в настоящий приказ внесены изменения

Текст настоящего приказа представлен без учета названных изменений