Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 8 июня 2000 г. N 321-пП "Об утверждении Порядка взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, поставщиков газа и энергоснабжающих предприятий по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления газа, электрической и тепловой энергии" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 8 июня 2000 г. N 321-пП
"Об утверждении Порядка взаимодействия распорядителей
и получателей средств областного бюджета, поставщиков газа
и энергоснабжающих предприятий по осуществлению контроля
за своевременной оплатой потребления газа,
электрической и тепловой энергии"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

В целях обеспечения контроля за своевременной оплатой потребления газа, тепловой и электрической энергии организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета, и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 года N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа" Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, поставщиков газа и энергоснабжающих предприятий по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления газа, электрической и тепловой энергии.

2. Установить, что руководители министерств и ведомств Пензенской области - главные распорядители средств областного бюджета и иные получатели несут ответственность за обеспечение полноты оплаты потребленных газа, электрической и тепловой энергии организациями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств областного бюджета, в установленном порядке.

3. Рекомендовать территориальным органам государственного управления исполнительной власти области и органам местного самоуправления муниципальных образований утвердить порядок взаимодействия органов исполнительной власти, получателей бюджетных средств, поставщиков газа и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления газа, электрической и тепловой энергии организациями, финансируемыми из местных бюджетов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Ащеулова Н.М. и Министра финансов области Петрухнова А.С.

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Утвержден

Постановлением

Правительства Пензенской области
от 8 июня 2000 г. N 321-пП

 

Порядок
взаимодействия главных распорядителей и получателей средств
областного бюджета, поставщиков газа и энергоснабжающих предприятий
по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления газа,
электрической и тепловой энергии

 

1. В период формирования областного бюджета соответствующие органы Правительства области на основании расчетов потребления газа, электрической и тепловой энергии согласовывают с ООО "Пензарегионгаз", газораспределительными организациями и поставщиками тепловой и электрической энергии лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении с учетом цен и тарифов, определенных в установленном порядке, в пределах сумм лимитов бюджетных обязательств на год с поквартальным распределением и доводят их до получателей средств областного бюджета.

2. Главные распорядители средств областного бюджета на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета после ее доведения в установленном порядке:

- в недельный срок согласовывают с ООО "Пензарегионгаз", ОАО "Пензаэнерго" и другими поставщиками тепловой и электрической энергии лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении с учетом цен и тарифов, определенных в установленном порядке и действующих на момент согласования, в пределах сумм лимитов бюджетных обязательств на год с поквартальным распределением по кодам экономической классификации расходов бюджетов 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа" и 110730 "Оплата потребления электрической энергии" с распределением по распорядителям и получателям средств областного бюджета;

- в 3-недельный срок доводят до распорядителей и получателей средств областного бюджета, находящихся в их ведении, лимиты бюджетных обязательств на год с поквартальным (ежемесячным) распределением по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов РФ.

3. После получения утвержденных главным распорядителем или распорядителями средств областного бюджета лимитов бюджетных обязательств получатели бюджетных средств заключают договоры энергоснабжения и поставки газа (или дополнительные соглашения к договорам) с энергоснабжающими организациями и поставщиками газа, подлежащие исполнению за счет средств областного бюджета.

Денежные обязательства в указанных договорах (или в дополнительных соглашениях) принимаются сторонами исключительно в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателей средств областного бюджета в указанном выше порядке.

Натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии и поставок газа определяются на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств и установленных в соответствии с действующим порядком тарифов на электрическую и тепловую энергию и цен на газ.

4. Получатели средств областного бюджета в 3-дневный срок после подписания договора энергоснабжения и поставки газа (или дополнительного соглашения) представляют в Министерство финансов Пензенской области документы для учета обязательств, вытекающих из данных договоров. При этом Министерство финансов области проставляет на договоре отметку об учете обязательств получателя средств областного бюджета для энергоснабжающей организации и поставщика газа, что является основанием принятия областным бюджетом денежных обязательств по данному конкретному договору.

5. Потребление и оплата электрической, тепловой энергии и газа получателями средств областного бюджета сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по дополнительному договору энергоснабжения и договору поставки газа, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности.

При этом в отдельном дополнительном соглашении к договору указываются реквизиты счета потребителя ТЭР (бюджетного учреждения) в учреждениях банка, с которого будет осуществляться оплата обязательств за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

6. Главные распорядители средств областного бюджета:

- в трехдневный срок после получения от Министерства финансов Пензенской области объемов финансирования расходов областного бюджета доводят до ОАО "Пензаэнерго", ООО "Пензарегионгаз" и других энергоснабжающих предприятий объемы финансирования расходов по экономической классификации расходов бюджета;

- совместно с ОАО "Пензаэнерго", ООО "Пензарегионгаз" и другими энергоснабжающими организациями составляют графики выделения средств областного бюджета по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов;

- копии согласованных графиков представляются в Министерство финансов Пензенской области.

7. Министерство финансов Пензенской области в срок до 10 числа каждого месяца информирует ОАО "Пензаэнерго", ООО "Пензарегионгаз" и другие энергоснабжающие организации о фактическом выделении средств областного бюджета на оплату электрической, тепловой энергии и газа по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов в разрезе главных распорядителей средств областного бюджета.

8. Главные распорядители средств областного бюджета до 20 числа первого месяца каждого квартала представляют в ОАО "Пензаэнерго", ООО "Пензарегионгаз" и другие энергоснабжающие организации информацию о размерах средств областного бюджета, фактически направленных на оплату потребленных электрической и тепловой энергии и газа, нарастающим итогом с начала года.

В случае возникающих расхождений в объемах средств, выделенных Министерством финансов Пензенской области на текущее финансирование расходов по оплате потребленных электрической, тепловой энергии и газа, и средств, поступивших конкретным энергоснабжающим организациям и поставщикам газа для оплаты указанных энергоресурсов, ОАО "Пензаэнерго", ООО "Пензарегионгаз" и другие энергоснабжающие предприятия вносят соответствующие представления главным распорядителям бюджетных средств областного бюджета о возмещении образовавшейся недоплаты.

9. Секретариат заместителя Председателя Правительства Пензенской области Ащеулова Н.М. ежеквартально информирует Правительство Пензенской области о состоянии расчетов и принятых главными распорядителями средств областного бюджета мерах по обеспечению своевременной оплаты потребленных электрической, тепловой энергии и газа получателями средств областного бюджета.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 8 июня 2000 г. N 321-пП "Об утверждении Порядка взаимодействия распорядителей и получателей средств областного бюджета, поставщиков газа и энергоснабжающих предприятий по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления газа, электрической и тепловой энергии"


Текст Постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу