Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Пензенской области от 29 июня 2000 г. N 371-пП "О состоянии работы на предприятиях транспорта и подготовке их к летним перевозкам пассажиров" (утратило силу)

Постановление Правительства Пензенской области
от 29 июня 2000 г. N 371-пП
"О состоянии работы на предприятиях транспорта
и подготовке их к летним перевозкам пассажиров"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу

Правительство области отмечает, что транспортная система региона при содействии органов местного самоуправления муниципальных образований в целом обеспечивает спрос населения на услуги по перевозке пассажиров и грузов, сохранены железнодорожные сети, автобусные маршруты в городском, пригородном и междугородном сообщениях.

Предприятия автомобильного и железнодорожного транспорта принимают меры по стабилизации своего экономического положения и увеличения сбора собственных доходов, стремятся не допустить ситуацию, при которой транспортный комплекс может сдерживать социально-экономическое развитие региона.

Учитывая социальную значимость пассажирского транспорта, обеспечения прав граждан отдельных категорий на льготный проезд в транспорте общего пользования, в том числе и железнодорожном, предоставленных федеральным законодательством, и в целях устойчивого функционирования транспорта и сохранения маршрутной сети.

Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Принять к сведению информацию генерального директора ОАО "Пензаавтотранс" (Тюкалов В.И.), и.о. начальника Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги (Затуливетер М.И.) "О состоянии работы на предприятиях транспорта и подготовке их к летним перевозкам пассажиров".

2. ОАО "Пензаавтотранс" (Тюкалов В.И.), Пензенскому отделению Куйбышевской железной дороги (Затуливетер М.И.) совместно с предприятиями продолжить работу по сокращению затрат на пассажирских перевозках и увеличению собственных доходов предприятий за счет:

- переоборудования работы автобусов для работы на сжатом и сжиженном природном газе;

- замены двигателей автобусов для работы на дизельном топливе;

- обеспечения экономии энергоресурсов (тепло, вода, электроэнергия, газ) за счет установки в предприятиях водогазотеплосчетчиков;

- усиления контроля за полнотой сбора выручки на транспорте силами контрольно-ревизорских служб предприятий.

3. Территориальным органам государственного управления исполнительной власти области и органам местного самоуправления муниципальных образований:

- строго руководствоваться в своей деятельности положениями постановления Губернатора - Председателя Правительства Пензенской области от 28 октября 1998 года N 784 "Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Пензенской области";

- предусматривать компенсацию затрат пассажирскому транспорту при принятии постановлений, распоряжений на местах по предоставлению сезонных льгот при открытии дополнительных маршрутов на садово-огороднические участки или маршрутов, сверх утвержденных расписаний пассажирских перевозок в соответствии со статьей 38 пункт 2 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ;

- оказывать содействие предприятиям пассажирского транспорта по оплате за автобусы, выделяемые бюджетным организациям по отдельным заказам;

- оказывать содействие в ремонте и строительстве посадочных платформ, благоустройстве прилегающих территорий железнодорожных вокзалов и автостанций.

4. Предложить Министерству финансов (Петрухнов А.С.), Министерству промышленности, транспорта и связи (Кондратьев В.В.), управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Пензенской области (Голдин Н.Б.) рассмотреть вопрос по реструктуризации долгов в областной бюджет по предприятиям автомобильного и железнодорожного транспорта, осуществляющим пассажирские перевозки и имеющим долги по налогам прошлых лет, при обязательном условии ежемесячной оплаты этими предприятиями текущих налоговых платежей.

5. Рекомендовать территориальным органам государственного управления исполнительной власти области и органам местного самоуправления муниципальных образований, управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Пензенской области (Голдин Н.Б.) рассмотреть вопрос о реструктуризации долгов в местные бюджеты по предприятиям автомобильного и железнодорожного транспорта, осуществляющим пассажирские перевозки и имеющим долги по налогам прошлых лет при условии ежемесячной оплаты этими предприятиями текущих налоговых платежей.

6. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда РФ по Пензенской области (Долотов В.А.), Пензенскому региональному отделению фонда социального страхования (Котов В.С.), территориальному фонду обязательного медицинского страхования Пензенской области (Крашенинникова Е.И.) совместно с автотранспортными и железнодорожными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки, рассмотреть возможность проведения реструктуризации задолженности во внебюджетные фонды по долгам прошлых лет при обязательном условии ежемесячной оплаты предприятиями пассажирского транспорта текущих налоговых платежей.

7. Министерству государственного имущества Пензенской области (Попов Н.И.) совместно с Министерством промышленности, транспорта и связи (Кондратьев В.В.) внести в III квартале текущего года в Законодательное Собрание предложения об использовании 100 процентов средств от сдачи недвижимого имущества в аренду предприятиями автомобильного пассажирского транспорта для покрытия убытков, связанных с предоставлением льгот отдельным категориям граждан в соответствии с федеральным законодательством.

8. Министерству финансов (Петрухнов А.С.) обеспечить своевременное финансирование пассажирского транспорта в соответствии с бюджетом области, принятым на 2000 год.

9. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Пензаавтотранс" (Тюкалов В.И.), Пензенскому отделению Куйбышевской железной дороги (Затуливетер М.И.) представить в Министерство финансов (Петрухнов А.С.) предложения по финансированию на 2001 год пассажирского транспорта, включая предоставление льгот на городских и пригородных пассажирских перевозках отдельным категориям граждан в соответствии с федеральным законодательством с учетом увеличения затрат на энергоносители, запасные части и приобретение подвижного состава.

10. Министерству промышленности, транспорта и связи, Пензенскому отделению дороги согласовать с Департаментом пассажирских сообщений МПС РФ и управлением Куйбышевской железной дороги вопрос о поставке пассажирских вагонов взамен списанных.

11. Министерству промышленности, транспорта и связи (Кондратьев В.В.) совместно с ОАО "Пензаавтотранс" (Тюкалов В.И.) внести в III квартале текущего года в Законодательное Собрание Пензенской области проект закона "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Пензенской области".

12. Продолжить практику заключения ежегодных контрактов о взаимодействии между Куйбышевской железной дорогой и Правительством Пензенской области по транспортному обслуживанию региона.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи (Кондратьев В.В.).

 

Вице-губернатор -

Председатель Правительства

Н.С. Овчинников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Пензенской области от 29 июня 2000 г. N 371-пП "О состоянии работы на предприятиях транспорта и подготовке их к летним перевозкам пассажиров"


Текст Постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Пензенской области от 26 марта 2004 г. N 142-пП настоящее Постановление признано утратившим силу